您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

近40℃高温天气里 他们冲进了桐庐某工厂的密封仓库

2019-08-05 16:40:16 来源: 浙江在线 记者申思婕 通讯员 嵇国强

近40℃高温天,桐庐县,某工厂的密封仓库……一连串的关键词可能会让你联想到某些电影场景。就在不久前,杭州市市场监管局的执法队员就是在这样的场景下,查获一起涉嫌混淆不正当竞争案件,共计查封涉嫌混淆不正当竞争产品三千余箱。

  浙江在线8月5日讯(浙江在线记者 申思婕 通讯员 嵇国强)近40℃高温天,桐庐县,某工厂的密封仓库……一连串的关键词可能会让你联想到某些电影场景。就在不久前,杭州市市场监管局的执法队员就是在这样的场景下,查获一起涉嫌混淆不正当竞争案件,共计查封涉嫌混淆不正当竞争产品三千余箱。

  涉事公司为杭州市桐庐县的某生物科技有限公司。在接到某知名企业举报后,杭州市市场监管局稽查支队迅速组织检查人员核实情况并开展前期摸排,经反复讨论与研究后,立即集合7名党员业务骨干组成执法检查小组,全力以赴打击侵权行为。

  到达检查现场后,执法小组仔细核对财务凭证、销售记录、产品打样等信息并完成证据固定;在生产车间,调取生产记录,实地检查产品包装印制情况;在超过40℃的密封仓库中,仔细清点数千箱产品数量,完成查封。

2942633cd5e6608c1e0484d96e6ace3.jpg

执法人员汗湿衣衫

98cea6f06783df1eb11700925d5bf89.jpg

执法小组领队李赛(右一)

  本次的执法行动也是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一次实战演练。

  随着市场经济竞争加剧,依法查处不正当竞争行为成为保证市场有序进行的重要环节。但是,竞争执法类案件以证据要求高、定性把握难、当事人对抗激烈著称,杭州市市场监管局坚持主题教育与推进重点工作有效结合,立足职能,加大破难攻坚力度,以食品、小家电、日化用品等日用品为重点,持续深入开展维护公平竞争秩序,严厉打击各类制售假冒伪劣商品违法行为,提升监管服务工作水平,增强群众安全感和满意度。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有