您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

杭州街头的“智能无人洗车”好用吗?记者实地体验

2019-08-21 18:29:42 来源: 浙江在线 记者 申思婕 张鑫

近期有网友吐槽,说被智能无人洗车洗坏了车子,同时,也有不少网友评论,“经常洗啊,很方便”“比外面人工洗划算多了”。智能无人洗车到底怎么样?记者今天的一处洗车网点实际体验了一番。

  浙江在线8月21日讯(浙江在线记者 申思婕 张鑫)“左侧车头和车门以及轮胎都受损较严重,智能洗车变‘智障洗车’。”近日,杭州网友爆料,自己在驿公里智能无人洗车点洗车,车居然被划伤,受损较为严重。记者了解到,这一事故是因为车主没弄清楚洗车流程,停车和扫码操作失误而导致。

  虽然是操作不当引起,但大众点评网上关于智能无人洗车的吐槽还真不少。有人说“洗车刷子像板刷”,有人说“天线被卡断”,还有一位温州网友抱怨,车前灯进了水汽不说,轮毂保护膜也被刮掉了。同时,也有不少网友评论,“经常洗啊,很方便”“比外面人工洗划算多了”。

  智能无人洗车到底怎么样?记者今天在位于杭州绍兴路400弄的一处驿公里洗车网点实际体验了一番。

be8ba68011f3db6492d40d231adc09e.jpg

  整体还行 细节洗不到位

  网点位于一处停车场内。记者根据流程,摘掉了天线,根据指引把车停好,人走下车后,再进行扫码洗车。洗车分为10元、12元和15元三个档次,记者选择了价格最贵的“打蜡精洗”,不到10分钟,车就洗好了。

微信图片_20190821141605.png

  大致上来看,车确实干净了。但具体细看,会发现一些细节处并没有洗干净,例如车后窗雨刮器刮不到的位置、车轮以及一些连接缝隙。

微信图片_20190821142706.png

洗好的车

  据记者观察,清洗后的车,漆面并没有出现被刮花、损伤等现象。

  你会选择自动洗车吗?

  对于近年来出现的“无人洗车”,车主们的态度也是褒贬不一。

  杭州市民李先生说,自家小区楼下就有一处智能无人洗车网点,他基本上都在那里洗车,因为平时不怎么跑长途,车也不是太脏,无人洗车10元的费用确实比人工洗车便宜了不少。

  市民潘女士说,通常车不是很脏、只需要“小洗”的时候,都会选择无人洗车,吸引她最大的一点是:“因为人工洗车经常需要等待,而家附近的智能洗车点可以通过微信上的监控,看到洗车点是否排队,自己挑着空闲的时间去清洗。”

  市民郭先生说,自己去过杭州东站附近的东宁路停车场体验过几次驿公里智能无人洗车,“洗得不如人工干净,顽固污渍有时候洗不掉,不像人工洗车,不干净还可以返工。价格优势也没有很明显,毕竟只能洗外表,不能洗内部。”至于爆料中提到的刮伤,他表示“无法确定,似乎没有”。

  绍兴市民杜先生说,从去年开始,绍兴也出现了一些驿公里智能无人洗车的网点,但自己从来没有尝试过。“一般我都是人工用很软的毛巾擦车子,光是看无人洗车房的刷子我就不敢去洗,怕把车刮坏。”

责任编辑: 潘洁

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有