您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

一天卖土豆近60万斤 杭州这家企业创了吉尼斯世界纪录

2019-08-23 19:09:07 来源: 浙江在线 通讯员 陈倩倩

1分钟,7万斤土豆被卖出;3分钟,14万斤土豆售出;到20日早上6时18分,40万斤土豆完成交易……“经专业机构对贝店后台销售数据的统计和审核,经认证官抽查和审核,贝店于2019年8月22日0点到24点销售土豆298329.5公斤,挑战成功!”8月23日下午,吉尼斯世界纪录认证官罗琼在杭州宣布。

贝店.jpg

8月22日贝店创造“24小时单一网上平台销售最多土豆”吉尼斯世界纪录称号 贝店供图

  浙江在线杭州8月23日讯(浙江在线通讯员 陈倩倩)1分钟,7万斤土豆被卖出;3分钟,14万斤土豆售出;到20日早上6时18分,40万斤土豆完成交易……“经专业机构对贝店后台销售数据的统计和审核,经认证官抽查和审核,贝店于2019年8月22日0点到24点销售土豆298329.5公斤,挑战成功!”8月23日下午,吉尼斯世界纪录认证官罗琼在杭州宣布。

  贝店此次挑战的是“24小时单一网上平台销售最多土豆”称号。与大多数选择标准化产品进行挑战不同,贝店的挑战选择了非标准化的农产品——土豆。对此,此次活动负责人、贝贝集团品牌公关总经理张龙珠说,贝店更多的是想做一次公益尝试,因此就与贝店传统的电商扶贫项目“一县一品”结合,最终确定在湖北恩施选品。

  据了解,湖北恩施州是土家族、苗族等少数民族聚居区,典型的老少边穷地区。土豆则是那里种植面积和产量最大的农作物,常年种植面积超过150万亩,年产量约160万吨。

  2018年,经杭州市江干区牵线,贝店与恩施签订了战略合作协议,并在恩施的三岔镇建立了马铃薯电商扶贫基地,希望通过供应链重塑,帮扶恩施做大做强其富硒土豆产业。贝店方面提供的数据显示,截至2018年底,恩施土豆在贝店平台上的销量超过60万斤,恩施其他农产品的销量超过35万斤,包括29万斤椪柑、3万斤腊肉和3万斤糍粑等。

  “短时间内销售大量土豆,对平台来讲,仅运输配送环节就要承受很大的压力,所以贝店工作人员很早就到了恩施,以确保为消费者选出好品质的土豆。”张龙珠说,“希望通过此次挑战,把健康、富硒的产品带给广大消费者,也帮助当地农户将刚刚收获入仓的土豆销售出去,增加农民收入,完成一场电商扶贫的新试验。”

农民.jpg

  恩施的村民在为此次挑战备货 贝店供图

责任编辑: 黄云灵

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有