您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

杭州男版红娘撮合8千对情侣 阿里:5亿打造淘宝神人IP

2019-08-26 19:16:46 来源: 浙江在线 记者 黄云灵 通讯员 苗莎

淘宝神人.jpg

淘宝神人代表们在发布会现场 阿里巴巴供图

  浙江在线杭州8月26日讯(浙江在线记者 黄云灵 通讯员 苗莎)“我的淘宝店主要为顾客提供情感服务,包括邂逅约会、计划表白、分手复合和婚姻挽救这些。”坐在记者面前的雷兵,圆脸、寸头,自称是情感工程师,代表白、代分手、代复合就是他的工作日常。6年时间里,这个杭州“奇男子”促成了8000对情侣。

  在需求被越来越细分的当下,像雷兵这样的新商家也受到越来越多的关注。8月26日,阿里巴巴在杭州宣布,未来3年将持续投入3亿元,全面打造淘宝神人IP。具体来说,一年之内,阿里巴巴将帮助1000名来自各行各业的“淘宝神人”打造个人IP,并寻找1万名商家合伙人、与50家机构成为紧密合作伙伴。

  淘宝平台事业部负责人凯芙在淘宝神人IP发布会上表示,最近3年入淘的淘宝新商家,年成交已突破5000亿,而新开店商家的平均年龄仅有26岁,“所有数字反映的都是一个年轻有活力的淘宝,其背后则是中国消费者不断变化的需求,以及一代代‘神人’、创业者的创造力。”

  从神人到商家合伙人,再到机构,淘宝上一个完整的“神人生态”正呼之欲出。当前,淘宝上各类红人、主播、达人、特色卖家不断汇聚,各类创新的商业形态层出不穷:每一个普通人,只要有一技之长,无论是会验房、会美妆,还是懂穿搭,就能通过淘宝影响上百万消费者,成为“淘宝神人”。

  “发现美,创造美,既愉快了自己,又快乐了他人,我们把360行变成了三万六千行,我们是每一行里的专家和意外惊喜。”阿里巴巴合伙人、集团市场公关委员会主席王帅说。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有