您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

知味观、楼外楼的月饼合格吗?杭州开展专项抽检

2019-09-10 12:47:48 来源: 浙江在线 记者 申思婕 通讯员 嵇国强

传统的苏式椒盐月饼、新潮的巧克力流心月饼,无论口味怎么变,食品安全始终是第一位。中秋将至,杭州市市场监管局在全市范围内开展了月饼的监督抽检。

  浙江在线9月10日讯(浙江在线记者 申思婕 通讯员 嵇国强)传统的苏式椒盐月饼、新潮的巧克力流心月饼,无论口味怎么变,食品安全始终是第一位。中秋将至,杭州市市场监管局在全市范围内开展了月饼的监督抽检。

cbe9b54bf47fafbebafa2eef1e17927.jpg

工作人员抽检

  本次抽检涉及知味观、楼外楼、翠沁斋等43家本地月饼生产企业和上海杏花楼、苏州冠源斋等18家外地生产企业,抽检的月饼来自食品厂、食品有限公司、经营部、食品店以及大润发、永辉超市、家乐福等17家超市,口味有豆沙、椒盐、百果、蛋黄莲蓉等。结果显示,抽检的122批次产品均合格,总体情况良好。  

a1e78b3ee39e4a3b8c3acf1cf26c8d4.jpg

工作人员抽检

  在此,市场监管部门提醒消费者,选购月饼尽量到信誉良好的商场、超市和食品店或酒店购买,并选择知名、有信誉的生产厂家生产的品牌,不要购买来历不明的散装月饼;应查看月饼外包装上生产地址、配料表、生产日期、保质期、食品生产许可标志等标识是否齐全;包装封口是否完整无损,有无胀袋;注意按照贮存条件保存月饼,可保证其在保质期内的特有品质。同时,绝大部分月饼属于高糖、高油、高热量食品,食用后不易消化,一般人可适当品尝,特别是老人、儿童、肠胃功能弱者不宜过量食用。

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有