您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

周杰伦和林俊杰的新歌哪首更好听?方文山这样回答

2019-09-22 17:09:17 来源: 浙江在线 记者 张鑫 朱冬艳

提起方文山,相信许多人脑海里就会自动循环播放起他写的如梦似幻的歌词,连带着青春时期的记忆和中国风的风雅意境,一起涌来。2019年9月22日下午,方文山在远洋乐堤港举办粉丝见面和签售会,现场分享创作心得,与书迷互动频频。两首热门歌曲的作词人现身见面会,粉丝们的热情十分高涨。方文山则机智应答:作词与写诗不一样,写诗时内心是完全自由的,歌词则需要为歌手、编曲等服务,但是能写出来的词,一定是作词人自己心里喜欢的。

  浙江在线9月22日讯(浙江在线记者 张鑫 朱冬艳)提起方文山,相信许多人脑海里就会自动循环播放起他写的如梦似幻的歌词,连带着青春时期的记忆和中国风的风雅意境,一起涌来。9月22日下午,方文山在杭州远洋乐堤港举办粉丝见面和签售会,现场分享创作心得,与粉丝互动频频。

BQ3A9974.jpg

BQ3A9975.jpg

  最近华语乐坛,周杰伦和林俊杰先后发新歌。周杰伦的《说好不哭》一发布,不仅QQ音乐页面硬生生被挤瘫,朋友圈也整齐得“像过年”。千载难逢的“周五组合”(周杰伦和五月天阿信一起演唱)也成了大家谈论的话题。9月20日,林俊杰的《将故事写成我们》上线后,再度抢占微博热搜半壁江山,引发热议。而这两首歌有一个共同点:歌词都由方文山操刀。

BQ3A0007.jpg

BQ3A9976.jpg

  两首热门歌曲的作词人现身见面会,粉丝们的热情十分高涨。现场更有粉丝“犀利”提问,两首歌曲你更喜欢哪首?方文山则机智应答:“作词与写诗不一样,写诗时内心是完全自由的,歌词则需要为歌手、编曲等服务,但是能写出来的词,一定是作词人自己心里喜欢的。”

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有