您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

湖滨步行街开街倒计时 有哪些新变化?

2019-09-23 21:01:36 来源: 浙江在线 记者 连晓佳

湖滨步行街经过4个多月的改造提升,现在情况如何了?记者在各个路口看到,路面铺装不同,邮电路、解放路、平海路都有不同的风格设计。韵味江南,诗意杭州,东坡路的路面上还嵌入了古诗词,走在路上必定要吟诗几句。走在步行街上如果累了,还有四季座椅可以休息。智慧杭州当然不能缺少智能系统,步行街上多了不少待安装的智能导视系统。记者发现,之前IN 77 B座的车库封闭,不再用作停车使用。附近正在施工的人员透露,以后停车场会改造成商店街,还有可能作为美食区。我们期待这周末的开街吧。

  浙江在线9月23日讯(浙江在线记者 连晓佳)湖滨步行街经过4个多月的改造提升,现在情况如何了?

  记者在各个路口看到,路面铺装不同,邮电路、解放路、平海路都有不同的风格设计。韵味江南,诗意杭州,东坡路的路面上还嵌入了古诗词,走在路上必定要吟诗几句。

02.jpg

  走在步行街上如果累了,还有四季座椅可以休息。从邮电路到长生路段,分别有四大色系,来体现西湖的四季流转。春是柳浪闻莺的“明绿”,温润淡雅;夏是曲院风荷的“淡绯”,娇艳欲滴;秋是平湖秋月的“篾黄”,饱满圆融;冬是断桥残雪的“云峰白”,苍翠高冷。目前,还差秋天的“篾黄”没有上色。

03.png

  智慧杭州当然不能缺少智能系统,步行街上多了不少待安装的智能导视系统。现场的工作人员介绍,上方的动态屏连接着城市大脑,根据路况车流还能自动变换红绿灯。下方则是触摸屏,拥有搜索、查询的功能。夜晚时分,高颜值的观景灯亮相,灯杆顶部采用屋檐翘角的建筑元素,中间显示屏的标志,有着杭州特色。

01.jpg

  记者发现,之前IN77 B座的车库封闭,不再用作停车使用。附近正在施工的人员透露,以后停车场会改造成商店街,还有可能作为美食区。具体改造成什么样?我们期待这周末的开街吧。

责任编辑: 范国飞
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有