您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

百草味新体验拉动新增长,2019双11销售额1小时破亿元

2019-11-11 19:27:42 来源: 浙江在线 通讯员 巧爱

百草味也迎来了第9个双11。不同于以往,今年是百草味在布局新零售战略后,首个线上线下一体化的双11。同时,也是百草味围绕全品类全渠道全人群全场景多品牌战略,聚焦百草味中国味品牌心智的元年。据了解,连续推出3大IP内容,百草味是想为消费者打造更具有交互感的品牌内容,阐释中国味,进而加深品牌与消费者之间粘性,提升品牌影响力。而门店之外,百草味还联合天猫小店等渠道面向全国布局渠道,最新数据显示,百草味零售通端口仅用6个小时完成去年全天销售额,同比增长达到400%。

  浙江在线11月11日讯(浙江在线通讯员 巧爱)百草味也迎来了第9个双11。不同于以往,今年是百草味在布局“新零售”战略后,首个线上线下一体化的双11。同时,也是百草味围绕“全品类 全渠道 全人群 全场景 多品牌”战略,聚焦“百草味 中国味”品牌心智的元年。
  从产品到渠道,再到内容打造全新体验的一年,百草味取得了什么样的新增长呢?百草味双11最新数据显示,至11日凌晨1点00分,百草味销售额破亿元。其中,零食大礼包、每日坚果、千玺同款抱抱零食大礼包成为TOP3爆款产品。

  新体验一:100余款双11“定制产品”,打造味觉新体验
  产品力一直是百草味聚焦打造的核心维度。2018年品牌升级以来,百草味确定了“多样多元 食巧食美 物有所值”的产品价值理念,同时,从产品端为消费者打造全新体验也成为百草味品牌动作重中之重,其中包括爆品打造、场景系列打造、垂直人群产品定制等。

  2019年,在“新体验”主张下,百草味聚力打造新品,截至Q3,同比上新增长了26%。其中,包括百草味固定周期日常推新及“百味千寻”等创新系列产品。

                                                                百草味推出2019年双11爆款清单(系列之一)
  而此次双11,在以往备受欢迎的TOP产品之外,百草味聚焦“中国味”品牌心智,集中推出了100+款“双11狂欢购场景”定制产品,为消费者打造全新体验的“抢购囤”零食一站式购买方式。
  值得一提的是,在此次双11狂欢购中,“中国味 零食秀”上走秀呈现的60款产品也位列主推清单中,同时,由百草味品牌形象代言人易烊千玺在“零食秀”首推的双11定制礼盒“锦食潮盒”也正式开售。据了解,礼盒内盒设计分别体现了此次零食秀“品市井”、“赏时节”、“新国味”、“新趋势”四个维度。尤其“赏时节”中的桂花糕插画,创意取自杭州满城桂花香,中国国风味十足。

  百草味定制代言人易烊千玺同款礼盒——抱抱零食大礼包成为此次双11大热门爆款。

  此外,易烊千玺同款“抱抱零食大礼包”也成为此次双十一的大热门,成为天猫双11爆款清单中唯一入选的食品类爆款产品。
  新体验二:“零食秀”等新内容输出,加持“中国味”品牌心智
  从年货节官宣易烊千玺成为品牌形象代言人以来,2019年成为百草味聚焦打造“中国味”的元年。在百草味“产品+内容”的组合拳动作下,新体验内容成为新流量时代的高地,百草味还持续聚焦打造了吃货节、演吃会、零食秀三大自有IP。 
  11月1日,为今年的双11强力预热,百草味推出第二届“零食秀”,通过“品市井”、“赏时节”、“知食礼”、“新国味”、“新趋势”五大板块的零食时尚走秀诠释“中国味”。一曲“神农尝百草”开场舞,更是阐释了百草味品牌中的神农精神:真正的好味道是从体味人生中获得,百草味精心打造健康优质的产品,将此使命融入到每一款产品中,为消费者提供生活方式的解决方案。

                                                           2019年双11品牌活动之一:“中国味 零食秀”。
  据了解,连续推出3大IP内容,百草味是想为消费者打造更具有交互感的品牌内容,阐释“中国味”,进而加深品牌与消费者之间粘性,提升品牌影响力。
  而造节并不是唯一提升用户交互体验的举动。今年,百草味的直播、短视频等内容也成为新体验的核心内容。以直播为例,百草味品牌自主孵化的主播团队已经成为今年直播内容的主力,日访客量最高可达20万+,成为休闲零食行业中的稳居榜首的品牌。

                                                          百草味自有主播团队,2017年百草味开始组建自有主播团队。
  值得一提的是,今年,百草味还成为了天猫2.0旗舰店的VIP10大品牌之一,试水打造旗舰店交互新体验。继9月22“易烊千玺演吃会”在百草味旗舰店首播后,今年双11,百草味还围绕“中国味”开展了“零食秀”IP系列交互内容,旗舰店迈出了从销售到品牌交互内容加持的重要一步。
  新体验三:新门店助力,首个线上线下一体化的双11
  不同以往,今年还是百草味在全面落地“新零售”战略后的第一个双11。在无限触达消费者的渠道布局理念下,百草味从线上向线上线下一体化推进,布局“全渠道”。
  11月8日,地铁店模式的“百草味·零食优选”景芳店落地开业。不同于写字楼模式和商圈模式的“零食优选”店,此次门店在打造“透明化价格带”消费心智的基础上,还针对地铁场景、白领核心人群推出了创新现磨坚果饮品“坚果嘭嘭”,为白领人群提供每日早餐营养解决方案。

                                                      双11期间,百草味·零食优选地铁模式线下店——景芳店正式开业。
  在此前,百草味已陆续布局落地了写字楼模式、商圈模式的“零食优选”直营门店。而此次,也是百草味将“百草味 中国味”品牌心智落地线上线下一体化推进的第一年。线下除了和线上统一主打“中国味”的品牌理念和视觉外,在产品推荐上既有品牌整体的TOP产品推荐,也有门店特色产品,在运营布局上既聚焦品牌整体战略,又针对人群和场景打出了差异化。
  而门店之外,百草味还联合天猫小店等渠道面向全国布局渠道,最新数据显示,百草味零售通端口仅用6个小时完成去年全天销售额,同比增长达到400%。

责任编辑: 施雄风

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有