您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

定制美丽 一个统计学教师是怎么实现时尚转型的

2019-11-19 15:11:47 来源: 浙江在线 记者 陈婷

  浙江在线11月19日讯(浙江在线记者 陈婷)秋日的湖滨步行街,阳光给一切都镀上了一层金黄。和青瑞的采访,就约在这附近。

  16日傍晚,穿过行人络绎不绝的步行街,记者来到了“青瑞形象艺术&二柜高级定制”工作室。一进门,便看到了入门处展示的服装作品,再往里走,旗袍、中式西装、小礼裙……让人忍不住多看两眼。工作室的一角,展示着青瑞收藏的“非遗”面料,传统的工艺、精美的图案,带人走进时间讲述的故事里。

微信图片_20191119095442.jpg

  青瑞收藏的“非遗”面料

  从高校老师到国际形象顾问

  落座,在氤氲茶韵中,记者和青瑞开始了第一次交流。

  说起什么是形象管理,青瑞解释道,形象管理就是管理形象。为什么会有这样的认识?这要从青瑞年轻时候说起。年轻时候的青瑞大胆、喜欢自主搭配穿戴。但是,每一次打扮精美出现在朋友聚会上,并没有换回预想中赞许的目光。于是,青瑞开始思考这其中的门道——什么样的场合该有什么样的打扮。随着自己认识的深入,青瑞进行了系统的国际形象顾问学习。

下次vxvxsgfsg.png

  青瑞形象照

  当时,青瑞还是高校的一名统计学老师,近二十年的教学经历让她有着丰富的授课经验,在系统学习后,青瑞逐渐在朋友圈内受邀讲解个人形象的塑造。朋友们的口耳相传之中,青瑞有了自己的第一批“粉丝”,这让她备受鼓舞,选择了实践自己所学。

微信图片_20191119095758.jpg

  青瑞形象课

  2016年,青瑞开启了“国际认证形象顾问专业课程”的教学,到现在,这个培训班已经开展了14期。目前,青瑞的多名学员已经通过了AICI国际形象顾问的正式认证。在她的公众号上,学员“陶之生活”如此总结道:“从‘喜欢穿衣打扮’,到‘管理个人形象’,再到‘帮助喜欢穿衣打扮的人管理个人形象’,最后达到‘通过管理个人形象实现全面自我认知与满足’。这是青瑞老师的课程一步步在引领的内核。”

  将统计学融入时尚数据分析

  除了在形象领域上有一番独到的见解,青瑞还是一位专业的大数据分析师。出色大数据分析功底是她在时尚圈把握流量趋势的一大法宝,为此,不少企业曾邀她担任企业顾问。

  对于时尚的服装市场而言,随着消费结构升级,消费渠道增多,消费者面临的选择五花八门,服装企业在服饰风格定位上不得不有新的突破。但是,“突破”二字,说来简单,要协助企业打造出理想的品牌定位、摸准企业消费群体的喜好,可并非易事。

342324.jpg

  听青瑞谈时尚

  在担任企业顾问期间,青瑞发挥了自己的特长,将统计学融入时尚数据分析,首先针对企业的服装TOP款进行了数据分析,分析出理想款、流行款和价格优势款,并结合自己一对一的顾客交流结果,总结企业顾客的喜好与需求,为企业重新定位服装设计方案,协助企业在搭配美学上做出新的突破,取得了不俗的业绩。

  定制美丽 打造独一无二的形象

  青瑞工作室门上的“二柜高级定制”有何含义?

微信图片_20191119095446.jpg

  在青瑞眼中,“二柜”象征着两只柜子——衣柜和书柜,衣柜帮助你穿出好形象,而书柜则帮你塑造个人的内在美感,青瑞要做的正是完成这二者的结合,一方面量身打造特定人群所适合的定制服装,另一方面则发挥教育的感化作用,传递美学知识,让更多的人明白个人形象打造的艺术。这也正是我们在青瑞工作室内看到的,既有学生自由上课交流的场景,亦有定制服装的制作画面。

342424242.jpg


  青瑞在课上为学员讲解旗袍的艺术

  如今,大家称青瑞为“形象顾问青瑞老师”,阿里巴巴特聘她为阿里大讲堂专家导师,各级党校、媒体等单位邀约她主讲公众形象和礼仪。让学员们在家门口便能学习国际形象,虽已抛开高校老师的身份,但她依然在国际形象顾问教育的道路上前行。


责任编辑: 郭涛
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有