您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

巨亏10亿元,“中国版维密”惨变1元股!内衣上市公司的冬天有点难熬

2019-12-30 17:30:39 来源: 浙江在线 编辑 郭涛

中国内衣第一品牌都市丽人日前发布公告,预计2019年亏损超9.8亿元。根据财报,2018年的除税后溢利约为3.78亿元。

W020191225708584359692.png

图据都市丽人官网

  浙江在线12月26日讯(浙江在线编辑 郭涛)中国内衣第一品牌都市丽人日前发布公告,预计2019年亏损超9.8亿元。根据财报,2018年的除税后溢利约为3.78亿元。

  都市丽人号称“中国维密”,高峰期年净利润高达5.4亿。如今亏损近10亿,市值也跌去90%,股价已经跌至1港元左右,发生了什么?

  都市丽人诞生于上世纪90年代,创始人是福建人郑耀南,人称中国“最了解女性的男人”。公司创立后,抓住国内高低端品牌之间的空白,凭单店加盟形式迅速扩张,发展为中国最大的内衣零售商,高峰期时拥有7026家店铺。

  2014年,都市丽人登陆港交所,成为香港市场“内地内衣第一股”。据摩根士丹利测算,当年市盈率甚至高过维密。

  2015年可以说是都市丽人的巅峰时刻,在国内内衣品牌市场占有率第一,第二至第五名的总和加起来都无法超越它。

  然而,过分扩张致使成本负担加重。自2016年起,开始滞销,净利润下滑,引发线下关店潮。

  都市丽人也持续展开系列“自救”行动,于2019年6月聘请关晓彤代言,从而取代了合作多年的林志玲,挖来维密前总裁、设计师,提出转型计划,加强电商渠道投入力度等,希望以此来挽回败局。

  事实上,内衣上市公司业绩已出现集体下滑。

  在金字塔顶端的维多利亚的秘密,其母公司L Brands第三季度财报显示,净亏损扩大,销售额同比下降2%,主品牌维密销售额已连续六个季度下滑。维密秀收视率历经三年下滑,也于今年宣布取消。

  拥有曼妮芬等品牌的A股公司汇洁股份,今年三季度净利润下滑21.39%。

  港股上市公司安莉芳,第三季度整体销售同比下跌约5%。


责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有