您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

当网络都在讨论李子柒 我们可以从网红那里学到什么

2019-12-30 17:30:39 来源: 浙江在线 记者 石潇俊 编辑 陶朝坡

一个摄像头、一台电脑,就可营造出前所未有的购物体验。在李佳琦、李子柒等网红达人的带动下,通过视频带货在2019年彻底“出圈”了。

  浙江在线12月26日讯(浙江在线记者 石潇俊 编辑 陶朝坡)一个摄像头、一台电脑,就可营造出前所未有的购物体验。在李佳琦、李子柒等网红达人的带动下,通过视频带货在2019年彻底“出圈”了。

  随着移动互联网用户趋于饱和,众多制造企业都在思考这样一个问题:视频直播呈裂变式蔓延,企业是否可以尝试这种“新玩法”,进而打开新的销售渠道。

  答案是肯定的。12月26日,在浙江制造“百网万品”抖音企业号启航大会上,浙江省电子商务促进会副秘书长郑经全在谈到李子柒等网红直播时表示,如果企业家再不往这方面思考,就一定竞争不过视频中的小姑娘,她把最真实、最自然的状态传播出来,就是她的吸引力。

  在5G时代,不会用互联网的语言表达产品,似乎成为阻碍诸多制造企业提高市场占有率的一个原因。

  2019年,浙江省电子商务促进会在走访了全省160多个产业集群后发现,很多制造企业都说产品质量好,但却讲不出为什么生产这个产品,怎么生产这个产品。

  今年10月31日,浙江启动浙江制造“百网万品”专项推介活动,旨在把电商平台和新兴直播平台整合起来,集中推介“浙江制造精品”“老字号”企业和“品字标”品牌。

  郑经全认为,只有下了水才知道水的深度,企业家一定要转变思路,到互联网上去蹦一蹦、跳一跳,学会用互联网的语言去和互联网“居民”打交道,把自己的产品特色用互联网的方式表达出来,只有这样才能充分借助“新玩法“打开市场。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有