您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

众志成城 抗击疫情 浙江青年艺术家任逸以画作呼应支援一线

2020-02-02 18:17:59 来源: 浙江在线 记者 张鑫

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着社会各界的心。艺术家们也以特有的方式表达着自己对于疫情的关切与支持。

  浙江在线2月2日讯(浙江在线记者 张鑫)抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着社会各界的心。艺术家们也以特有的方式表达着自己对于疫情的关切与支持。

  近日,由中国美协开展的“众志成城、抗击疫情——美术家在行动”征稿活动正式启动,号召广大美术家和美术工作者拿起画笔,宣传防护知识,讴歌战斗在疫区前线的最美中国人,为时代画像、为时代立传、为时代明德,同全国人民一起,在党中央的坚强领导下,心手相牵,众志成城,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量!

  毕业于中国美术学院的青年艺术家任逸,师从法国绘画大师德布雷,中国近现代思想史专家、法国巴黎高等社会科学研究院当代中国研究中心主任杜瑞乐。其创作的抗击疫情作品——《火神山》《雷神山》于近日完成,以综合材料的形式展现武汉抗击疫情的两座前沿阵地医院。以书法“火”“雷”作底,运用色彩、线条等手法,以红色火焰之色与绿色生命之色为基调,亦是其地基之色,辅以黄色大地与兰色天空的大色块,黑色是疫。疫情当前,共克时艰,并以线条象征希望的贯穿……无数层的变化叠加,突破工具材料的束缚,打破了美术和其他门类的界限,体现了绘画观念的多元性、当代性。本系列作品讴歌抗击疫情一线的感人事迹,表达对战胜疫情的美好祝愿!

  “绘画不再仅仅是艺术家的作品,通过这些记录而成为一种人类学纪实。”

微信图片_20200202180658.jpg

入选第十三届全国美术作品展优秀作品,浙江省银奖获得者任逸创作 《火神山》

微信图片_20200202180702.jpg

入选第十三届全国美术作品展优秀作品,浙江省银奖获得者任逸创作 《雷神山》

责任编辑: 潘洁
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有