您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

全球首个“云上时装周”上演 身为头排客和时尚买手,你准备边看秀边买吗?

2020-03-24 09:49:52 来源: 浙江在线 编辑 谢劼

时装周是服饰行业每年上新的集中展示场所。受疫情影响,时装产业受到重创,国内外许多著名时装周都取消了线下走秀计划,一些设计师买手店线下生意更是下滑近7成。而原定于3月底举行的2020秋冬上海时装周,则决定携手天猫将时装周搬到线上。上海时装周组委会副秘书长吕晓磊表示,2020秋冬上海时装周采用线上发布的形式,希望通过平台的力量帮助企业复工复产,为设计师品牌拓展创造机会,帮助设计师销售。时装周期间,150个品牌将登上天猫秀场对外发布,其中国外品牌占四分之一,上海本土品牌占三分之一,其中6成以上是独立设计师品牌。云看秀+云直播+云逛街,你准备好参与这场时尚大秀了吗?

  浙江在线3月24日讯(编辑 谢劼)时装周是服饰行业每年上新的集中展示场所。受疫情影响,时装产业受到重创,国内外许多著名时装周都取消了线下走秀计划,一些设计师买手店线下生意更是下滑近7成。

  而原定于3月底举行的2020秋冬上海时装周,则决定携手天猫将时装周搬到线上。3月24日-30日,设计师们将通过淘宝直播,面向所有用户展示最新一季的创意。这是全球第一个全程在直播上呈现的时装周,同时也是第一个可以边看边买的时装周。

VCG111259083275.jpg

  2020春夏上海时装周 图源:视觉中国

  当一切皆可“云”的时候,上海时装周顺应科技发展,让企业适应数字化时代新消费的购买习惯,补足线上短板,为品质消费和服务升级进行新模式探索。上海时装周组委会副秘书长吕晓磊表示,2020秋冬上海时装周采用线上发布的形式,希望通过平台的力量帮助企业复工复产,为设计师品牌拓展创造机会,帮助设计师销售。

  “显然,这样的数字化机遇,中国设计师品牌也不能缺席。”上海时装周先锋设计发布平台Labelhood主理人Tasha表示。

  而手机面前的你们,将成为时装周的头排客和时尚买手。

  时装周期间,150个品牌将登上天猫秀场对外发布,其中国外品牌占四分之一,上海本土品牌占三分之一,其中6成以上是独立设计师品牌。同时,还有跨界联名发布、媒体嘉宾连线观看点评、100位明星设计师将直播科普最新穿搭趋势。

  除了“云看秀”“云直播”,时装周直播间通过AR实景渲染等技术,建构数字化新品发布途径,实现了对秀品的“即秀即买”,天猫还将放出旗舰店品牌限量版产品和专属优惠。原本在秋冬才能买到的这些最新发布的新品,春季就能提前到手啦!

  买了衣服的你也不用等待太久。时装周期间物流提供直达服务,快闪店消费者还能享受到上海中心城区同城2小时送达。

  今日,全球首个“云上T台”整装待发。云看秀+云直播+云逛街,你准备好参与这场时尚大秀了吗?

  (视频素材来源:阿里巴巴)


责任编辑: 徐光

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有