您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

强悍冷空气来袭 周日起温度将跌破冰点

发布时间:2017-12-15 08:31:16 来源:每日商报



  本周,杭州迎来强冷空气,大幅度降温。周二开始,阳光已经下线,换上了厚厚的云层,淅淅沥沥的小雨飘落杭城。而在临安、淳安等地,前天更是飘起了雪花,一夜之后,银装素裹。

  但这还不是这周最冷的时候,本周日气温将跌破0℃,北风萧萧的严冬,真的来了。

  这波冷空气有点强悍

  周日气温或将跌到零下2℃-零下4℃

  这两天,虽然感觉好冷,但气温并不算很低,在6、7℃左右。因为下雨导致空气湿度增大,湿答答、冷冰冰的湿冷天气还是会让你冻得不轻。

  阴雨天气什么时候走?差不多要周六冷空气南下之后,但这股冷空气来了之后,杭州的气温就将直线下降。

  市气象台预计,周日到下周初,市区早晨最低气温都将降至甚至跌破冰点,市区最低气温在0℃以下,郊区和山区在零下2℃到零下4℃之间。到时将迎来入冬以来最为寒冷的一段日子。

  市气象台也特别提醒大家,湿冷使人体的抵抗力下降,风湿性关节炎这类免疫系统疾病,是这个季节最常见和多发类病。另外,也要预防流行性感冒发生。

  使用取暖设备

  注意室内空气保持畅通

  寒冷的天气里,努力提高室内温度,才是最重要的事情。空调、电暖器、油汀等设备纷纷上马。但不少人会觉得在热乎乎的房间里呆久了以后,会很不舒服。

  在杭州工作的韩冰这两天就深有体会。“天冷起来之后,我就开始开空调取暖了,但是在房里呆时间长了以后,人就很不舒服,一觉醒来就会感觉口干喉咙痛,皮肤也很差,都有些脱皮了。”

  与韩冰有同样症状的人有不少,有些人为了避免出现这些情况,就会使用其他取暖设备。

  但相关医生说道,不管用哪种取暖设备,时间长了都会出现不适的症状。适当打开窗通风换气才会更有利于健康。并且开窗次数最好每天在3次,每次20分钟左右最佳。时间最好在早上8点到11点和下午1点到4点之间,这两个时段大气扩散条件相对较好,污染物浓度也相对较低,是最佳通风换气时间段。

标签:冷空气;市气象台;韩冰;取暖;设备 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信