您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

iPhoneX区分不出两人 双胞胎将苹果公司告上法庭

发布时间:2018-02-01 11:11:41 来源:中新网

  据外媒报道,俄罗斯一对双胞胎向苹果公司索赔2000万卢布(约合223.8万人民币),因iPhoneX无法识别出他们面部的区别。

  据悉,这对来自弗拉基米尔市的双胞胎说,iPhoneX的Face ID显示,他们的脸部是一样的,所以他们决定把苹果公司告上法庭,并要求向他们偿付2000万卢布的精神损失费。

  2017年11月3日,苹果iPhoneX在美国上市销售,位于纽约中央车站的苹果专卖店iPhoneX销售火爆。图为顾客体验iPhoneX手机。 中新社记者 廖攀 摄

  iPhoneX的传感器能让手机主人通过扫描脸部来为手机解锁。但对这对双胞胎来说,传感器却无法识别出他们之间的区别。

  他们认为,这种情况损害了他们的个人信息保护权,并对他们造成了精神损失。

  另据此前报道,苹果公司“降速门”持续发酵。美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)正在对与此次事件相关的潜在证券违规行为进行调查。

  当地时间30日晚,苹果公司发布声明,证实收到了美国政府机构的问询,并称公司正在回应。


标签:iPhoneX 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信