您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

商家掘金“她经济”

发布时间:2018-03-09 10:01:54 来源:中国经济网

  对于女性消费者来说,妇女节如今也成为“买买买”的重要节日。实体商家和电商平台都使出浑身解数,掘金女性消费市场。

  记者走访部分商场看到,实体店卖家纷纷围绕女性消费者开展促销活动,北京君太百货开展“太美丽GO购女人节”,为女性消费者提供优惠促销活动。在西单大悦城,不少化妆品专柜、女包店等都立出了“摩登女王节”促销提示。

  对于电商平台来说,妇女节无疑是“双11”之外另一个重要的购物节,因此早在妇女节之前就开始宣传造势。天猫的“3·8女王节”、京东的“蝴蝶节”、苏宁的“百变女神节”……记者看到,不少商品都推出了“女王价”,还为不同年龄段的女性推荐不同类型的商品,如苏宁推出了“元气女神”“潮流蜕变”“潮妈诱惑”等专区。

  传统老字号也跟风过节,内联升推出多款“女神的新装”,为现代女性提供与时尚元素相结合的老布鞋。老字号餐饮也纷纷推出适合女性口味的菜品,例如,鸿宾楼专为妇女节推出了椰奶桃仁鲜莲子,同春园为妇女节推出了洋芋小丸子,马凯餐厅长椿街店推出了养颜桃胶和酸奶芦荟两款清新口味的菜品。

标签:妇女节;女性消费者;电商;女性消费市场;实体 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信