您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

家里网速慢?快看看路由器旁是不是有这些东西!

发布时间:2018-03-13 10:44:18 来源:生活有妙招

  对于进门就问WIFI密码的当今社会来说,网速慢简直是无法容忍的,对不对?你知道吗?其实,网速的快慢不仅取决于运营商或路由器上。路由器旁摆放的物品也会影响无线网络的传输,快来看看哪些物品会影响信号!

  路由器之间以数据包的形式将数据信息进行用户之间的分享和传输。所以——

  1、电器类物品

  微波炉、电磁炉、台灯、音响以及摄像头等电器最容易影响无线网络信号传输甚至降低网速,其强大的电磁波会对信号产生明显的干扰,导致传输受阻。

  此外,还有电视机、电冰箱等都会干扰信号。因此,路由器周边应减少摆放这一类型的物品。

  2、玻璃制品

  玻璃制品密度很大具有良好的致密性,会减弱信号的接受。所以路由器旁尽量不要放玻璃制品。

  3、金属制品

  金属制品以为其导电性等性能会隔离信号,大家可能有过在火车里接受不到信号的情况,路由器旁边放铁制品或者钛制品等金属制品有可能会屏蔽信号,造成网速卡慢。

  提醒造成网速卡慢的因素还有很多,比如路由器散热问题、天线安装不牢等等,为了让网速最大化提高,上述物品我们尽量不要摆放路由器尽量不要放在死角处。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信