您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

4490.02万人次! 杭州地铁春运期间 客流创新高

发布时间:2018-03-14 12:11:24 来源:杭州日报 葛晓路 吴艇

  3月13日0点30分,随着线网最后一列末班列车徐徐驶入蜀山车辆段,为期40天的地铁春运画上了圆满的句号。

  春运期间(2月1日至3月12日),杭州地铁线网共计运送乘客4490.02万人次,日均112.25万人次,同比增长63.52%。其中1号线总客运量为2385.19万人次,2号线总客运量为1307.82万人次,4号线总客运量为797.01万人次。3月9日,杭州地铁线网客流达到160.98万人次,首次突破160万大关,创下历史新高。

  今年春运杭州地铁之所以“淡季不淡”,客流大涨,市地铁集团工作人员分析:“与前期三段新线开通,分别是2号线一期西北段、2号线二期三期、4号线一期南段,杭州地铁线网覆盖范围扩大有关。”

  春运期间,市地铁集团积极贯彻落实上级有关部门春运工作要求,认真部署运营组织工作,春运期间有25个运营日延长服务时间,高峰期增开列车,缩短1、2号线行车间隔至2.5分钟。

  今年春运期间地铁安检过包总计2167.12万件,查处违禁品205件,有力地保障了乘客出行安全。春运期间地铁各站严格执行安检制度,做到“逢包必查、逢疑必查、逢液必查”,重点防范携带烟花爆竹、散装白酒等节日常见违禁品进站上车。同时严格执行列车安全员制度,保证每列车都有安全员随车巡查,排除安全隐患。

  除此之外,市地铁集团还在春运期间开展“地铁+动漫,温暖回家路”、“致敬地铁‘活雷锋’,弘扬地铁正能量”、新春送福、暖心茶、贴心服务提示等活动,试点提供拎包服务,继续推广移动支付过闸方式,有效缩短乘客购票排队等候时间,积极打造全员保春运的氛围,不断提升服务水平。

标签:春运;客流 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信