您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

赏梅、 品桃、观落樱……浙江最美春季赏花地推荐

发布时间:2018-03-14 12:20:24 来源:浙江发布

  春光明媚,莺初解语,最是一年春好处。你想好去哪里享受春光了么?小布为你推荐几个浙江风景名胜区春季赏花地图,约上三两好友一起赏梅、 品桃、观落樱……

浙江省域风景名胜区分布地图

  风景名胜区是指具有观赏、文化或者科学价值,自然景观、人文景观比较集中,环境优美,可供人们游览或者进行科学、文化活动的区域。

  国家级风景名胜区由国务院批准公布,省级风景名胜区由省政府批准公布。风景名胜区荟萃了自然之美和人文之胜,是壮丽山河的菁华,凝聚着中国乃至世界最珍贵的自然和文化遗产。

  据省建设厅统计,浙江风景名胜区总面积约 6000 平方公里,约占陆域面积的6%,数量、种类、分布密度、均衡度、占比国土面积均居全国前列,拥有丰富的历史文化名镇、名村和中国传统村落,在我国风景名胜区版块中具有重要地位。

  每年的2-3月,红梅、宫粉、绿萼……各类梅花纷至沓来。

  梅花

  十年不到香雪海,梅花忆我我忆梅,何时买棹冒雪去,便向花前倾一杯。

  吴昌硕先生的佳作《梅花》,描绘了杭州余杭超山省级风景名胜区梅林兴盛时期,方圆十里如飞雪漫空的盛景。 

吴昌硕《超山宋梅图》

  余杭超山——赏梅

  您可跟随林纾先生脚步,“约寻梅于超山”,品唐梅、宋梅“梅身半枯,侧立水次”,亦可步入梅海,观梅林“丛芬积缟,弥满山谷”。超山梅花的“古、广、奇”,令人流连忘返。

标签:梅花;景区 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信