您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

家居行业吹响新零售号角 百安居智慧门店出师大捷

发布时间:2018-03-14 16:51:21 来源:江南时报网

  零售产业革命持续升温,家居行业也迎来了颠覆性创新的关键时刻。酝酿已久的5家百安居B&T home新零售家居智慧门店于不久前亮相京沪两地,一时间引爆行业话题,树立了家居行业新零售探索的典范。作为家居行业领军企业,源自欧洲的国际知名品牌百安居显示出对新零售的强大掌控力,以及打破市场壁垒和行业边界的行动力。

微信图片_20180314164604.jpg

  百安居引爆舆论话题 家居智慧门店成关注焦点

  5家百安居B&T home新零售家居智慧门店开业仅一周内,单日客流量屡创新高,现场人山人海热闹非凡,燃爆京沪两城。

  自火爆开业以来,百安居成为众多权威媒体的追逐焦点,包括人民网、新华网、光明网、新浪网、网易网、北京晨报、北京晚报等在内的近百家国内主流媒体纷纷到店一探究竟,并给予了高度评价。刷脸购物、360度全景复刻、AR购及VR应用等最新科技,再与风格迥异的家居场景深度交互融合,全景式智能化购物体验显示出“百安居式”新零售的强大生命力。

  百安居新零售家居智慧门店的相关新闻在微博微信平台也迅速发酵。京沪两地多个微博大号发出的相关资讯阅读量近600万次,互动总量近15万次;微信平台上,百安居也同样成为近日爆款,发出相关资讯的多个微信公众号阅读量超过10万+,刷爆京沪两地朋友圈。

微信图片_20180314164540.jpg

  门庭若市的热度也迅速蔓延至社交网络,开业当天吸引了5大网红主播逛店直播,累计观看量突破1500万人次,相关话题#直播未来家#一度成为当天微博分榜热门话题第一名。开业短短一周内受到如此关注,足见智慧门店的魅力无穷。

  智慧门店吸睛指数爆表 家居新零售颠覆想象

  百安居B&T home新零售智慧家居门店能引起如此轰动究竟为何?始终坚持以消费者为核心,实施科技、空间、产品、三大全新升级战略,构建全景式消费闭环,从而释放更加强大的消费能力是百安居的制胜之道。

微信图片_20180314164545.jpg

  百安居将四大炫酷黑科技运用于家居智慧门店,刷脸购物成为热议话题之一。消费者只需通过刷脸即可绑定账户,添加心仪商品等操作,下单支付完成后,百安居就通过线下物流直接送货到家。360°全景复刻技术则是通过样板间区域内云屏或者促销员Pad的屏幕将消费者所处的环境进行三维复刻,消费者可滑动屏幕选择心仪。VR体验是利用虚拟实景技术,将百安居产品与家中房型相结合,提供给消费者视觉和触觉感官模拟,更能有效帮助消费者制定装修方案。AR购则能帮助用户在百安居天猫建材旗舰店选购时,在商详页内点击带有AR标示的商品,便能将这些商品以近1:1的效果投射在自己家中,查看整体家装效果,消除消费者担心所购商品尺寸、风格与房间是否相符等各种疑虑。

微信图片_20180314164555.jpg

  与此同时,百安居B&T home新零售智慧家居门店深度挖掘不同人群的家居消费需求,不仅全新打造了6种设计风格迥异的整体样板间,从简欧、到日式、到新中式设计风格一应俱全;同时还提供包括厨房、卫浴、儿童房和阳台等多个富有真实感的局部样板间,样板间内的云屏还呈现了更多种类的装修风格可供选择。无论顾客是单身、三口之家还是三代同堂,他们都能找到自己的心仪之选。不仅如此,百安居还特别设置了儿童乐园、咖啡吧和设计师共享平台等休闲区域,赋予实体店更多社交和互动功能。

微信图片_20180314164550.jpg

  此外,智慧门店内设有70余个商品体验点,在业内率先实现卖场内商品的“通水通电”,力求给消费者看得到、摸得到、听得到的最真实的购物体验;智慧门店的商品种类也更加丰富,233个品牌、共18大类7000余件商品陈设于店内,云屏上还有近20000种商品可供挑选,所有硬装、软装、家俱、家电都能一站式解决。

微信图片_20180314164558.jpg

  百安居创新永不止步 激发家居行业无限潜力

  百安居的成功并非偶然,“百安居式”新零售之“新”在于顺势而为的“变化”,其背后是整个零售市场在新技术和新思维的冲击下发生的新变化。百安居牢牢把握住了市场脉搏及发展趋势,构建出一个兼具体验、科技、互动、休闲娱乐和社交的家居综合平台,将新零售的内涵和外延都给出了属于自己的诠释。

  创新永不止步,百安居将继续深耕中国家居行业,将新零售模式做大做强。无论市场风云变幻,百安居都将容应对各种挑战,以非凡的创造力点燃无限商机,让品牌时刻焕发勃勃生机,引领行业探索可持续发展道路,书写中国家居行业发展的新篇章。

标签:智慧门店;安居;安居B&焦点;零售智慧家居门店;门店;家居;零售;舆论;家居行业 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信