您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

雨大路远,挡不住“回炉”热

发布时间:2018-06-11 09:14:00 来源:浙江在线 记者 段罗君

  浙江在线6月11日讯(浙江在线记者 段罗君)为了能让不少有驾照而无“驾龄”的“本本族”开车上路多几分经验,钱报和杭州公交驾驶培训有限公司联手推出免费“回炉再造”班,25个免费名额瞬间被“秒杀”,报名人数近300人。昨天,第一期正式开班,天下着雨,却丝毫没有影响大家学车的积极性。

  57岁的余女士早上7点半不到,就赶到了学校。驾培学校相关负责人刘军山告诉记者,“原本还担心下雨,没想到大家的积极性都很高,25名学员只有1人临时出差没法赶来。”

  下雨,学校为这次培训做了“两手准备”,除了户外练习场地,还在新建的4层公交立体停车场安排了一个室内练习场地。

  上午8点半,“回炉再造”班第一期正式开课了。学校安排了5名教练,特地还安排了两名女教练,24名学员分成4组,每位教练带6名学员,“报名时,不少学员表示自己很久没有开过车了,完全生疏。所以,我们先让学员们在场地上练习一下开车,找一下感觉,熟悉一下方向盘、油门、刹车等等,培养‘车体感’。”学校相关负责人沈国强说。

  余女士被安排在了女教练杨燕这组。刚上车,她还有些忐忑,“别紧张,慢慢来。”坐在副驾驶位子上的杨燕耐心鼓励道——做教练前,杨燕开了18年公交,“无投诉、无事故”。上车才转了几把方向,杨燕就一针见血道出了余女士停车的问题所在,“打方向每次都多打了半圈。”半个多小时下来,找到了感觉后的余女士,手中的方向盘灵活了许多。

  余女士从车上走下来时,人也觉得轻松了许多,“教练还教了一些停车的技巧,这回真没白来!”

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信