您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

“双11”十周年 跑男团和极限男人帮联袂登台

发布时间:2018-07-13 08:50:16 来源:浙江在线 记者 朱银玲

  去年的双11晚会,葡萄牙著名球星菲戈亮相舞台。

视觉中国供图

  浙江在线7月13日讯(浙江在线记者 朱银玲)一年一度的天猫“双11”将在2018年迎来它的十周年,这也令它备受瞩目。昨天,2018年“天猫双11狂欢夜”晚会(简称“猫晚”)发布会在杭州举行,天猫总裁靖捷在开场演讲中表示:今年的双11将是对过去十年中国商业创造的大检阅,而新零售和全球化,将会成为今年双11的两个核心关键词。

  作为“开场哨”的“猫晚”也将在今年全面升级。据悉,今年的“猫晚”将于11月10日晚在浙江卫视、东方卫视、优酷等平台同步直播,而优酷除了是新媒体播出平台外,还将负责内容规划和制作。

  跑男团和极限男人帮都来了

  2015年,首届“猫晚”在水立方惊艳亮相;2016年,“猫晚”去了深圳;2017年,“猫晚”在上海梅赛德斯奔驰文化中心举办。

  今年呢?据阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东介绍,2018年猫晚的主题是“天人合一”,将在晚会现场打造天地之城、人海之城、合美之城、一心之城等四座主题“城市”,涵盖四种不同的玩法。地点仍在上海梅赛德斯奔驰文化中心。

  “可以说,‘猫晚’是中国最具商业价值的晚会。”据阿里妈妈全域媒体业务中心全国总经理林文威介绍,去年双11晚会在卫视端的曝光量达3.9亿人次,淘宝、天猫直播观看人次4500万。

  “2017的“猫晚”吸引了章子怡、吴亦凡、范冰冰、李宇春、郎朗、莫文蔚,以及妮可·基德曼、菲戈、莎拉波娃等国内外巨星出场。今年的“猫晚”又会出现怎样的阵容?

  据透露,今年的“猫晚”会更国际化。“我们已经开始接洽国际艺人和节目,看看能不能有国外的更新更好玩的加入进来。” 杨伟东表示,除了国际化,今年“猫晚”会有很多新玩法。

  比如两大卫视的两大综艺团队,跑男团和极限男人帮将首次一起登台。他们将在四座虚拟“城市”中上演一段穿越四个城市的时空之旅。“国际艺人和导演、技术、舞美都是之前就在做的,今年我们会在剧情表演中,体现走过‘双11’十年的故事,这当中很多点,是跟国际化相关的。比如开幕前5天,有国际进口博览会。”大优酷事业群内容产业化总经理崔延宁表示。

  今年双11持续时间将更长

  “马老师提出,今年的‘猫晚’能不能不一样?跟一般的晚会不一样,跟前几次不一样?马老师的要求很高,我们压力很大。” 杨伟东表示,“‘猫晚’在过去三年已经积累了一些基础,今年我们希望这个互动不仅是从内容观看到商品购买的互动,更希望从节目设计上就能够跟用户玩起来。”

  “我们希望有持续生产好内容的生产能力。我觉得双11‘猫晚’绝对是一个很好的契机。” 杨伟东说,此次承办“猫晚”,优酷团队的目标就是要让它更好看,更好玩,尤其要与电视晚会以及此前几年的“猫晚”不一样。

  “所以我们今年有个想法是把‘猫晚’内容的容器扩大,从11月初开始,从线上到线下,将基础设施开放出来,让艺人参与进去,在‘猫晚’当晚再集中爆发。比如《这就是街舞》和盒马线下快闪店等。” 崔延宁称。

  就如今年“猫晚”开播前五天就会有国际进口博览会,今年的“双11”也将会有更多天的持续。从线上到线下,新零售将有更为全面的展示。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信