您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

你选清凉 热烈 还是浪漫?把夏日变成配饰

发布时间:2018-07-13 10:04:47 来源:都市快报 记者 高华荣

  Diamond Legends by De Beers的Ra Hoop耳环

  Tiffany & Co. 蒂芙尼铂金镶嵌海蓝宝石、坦桑石、绿碧玺及钻石三股式项链

  Tiffany & Co. 蒂芙尼铂金镶嵌总重27.14克拉海蓝宝石及钻石戒指

  Cartier卡地亚以大自然花卉为灵感的珠宝作品

  宝格丽LVCEA Tubogas间金款光环腕表102952

  夏天,一直是文学传统里一个很可爱的意象。

  莎士比亚问:“我可否将你比作一个夏日?”因为“你”,如同英国的夏天一样,短暂又璀璨。还有那么多小说里写过的“夏日恋情”,这个季节总是跟浪漫与热情逃不了关系。把这样一个季节化作配饰,以下单品提供了时髦的好选择。

  随身戴颗小太阳 戴比尔斯De Beers

  长着鹰首、顶着日盘的太阳神(Ra)在古埃及文化中,有着极其重要的位置。对埃及人来说,太阳代表光明、温暖和生长,太阳被认为是太阳神Ra所创造一切的统治者,日盘被看作是拉神的身体或眼睛。

  受此启发,戴比尔斯新近推出的这款Ra系列作品,设计灵感便是来源于古埃及太阳象形文字和十字架图案。链坠在密镶钻石长链中点缀有圆形明亮式切割黄钻及马眼形和公主方形切割白钻,坠饰中央则饰有一颗3克拉黄钻,象征着太阳的能量。巧妙的是,坠饰的中心和外圈装饰均可拆卸,除了做链坠,还能当吊坠或胸针,长链也可单独佩戴。此外,Ra耳环Ra戒指,都以黄色钻石为主材。犹如随身戴着小太阳,以夏天的名义,准备好随时去冒险吧!

  一抹能降温的蓝

  蒂芙尼Tiffany & Co.

  在品牌创立之初,蒂芙尼是一家纽约的文具店。在伍迪·艾伦的电影里,纽约的夏天是一定要去康尼岛的。从几十年前的《安妮·霍尔》再到今年的《摩天轮》。要去纽约度过这个炎夏,你需要的可能就是一抹能降温的蓝。除了全世界都知道的“蒂芙尼蓝”外,在夏天,蒂芙尼有一种视觉上非常沁凉的蓝值得安利给大家,那就是运用了蓝宝石和坦桑石等材料的这一系列珠宝。

  从历史上讲,坦桑石并不是一种很古老的宝石,直到1967年在坦桑尼亚的乞力马扎罗山,它才被发现。嗅觉相当敏锐的蒂芙尼,在当年就与坦桑尼亚政府达成协议,成为这种蓝色宝石的主要经销商,并将其命名为“坦桑石”。没有浪费时间的蒂芙尼在第二年的Blue Book高级珠宝系列发布会上,就让经过仔细设计和切割雕琢的坦桑石向公众亮相。但是说起坦桑石的声名鹊起,可要算在电影《泰坦尼克号》之后了,电影里那颗著名的“海洋之心”,替身便是坦桑石了。

  享受花园的惬意 卡地亚Cartier

  如果夏天在巴黎,你会怎么过?去音乐节,逛博物馆,泡吧喝酒?于我的话,倒是真的很想去公园看看。无论是巴黎百花园、蒙梭公园还是卢森堡公园,带一袋蛋糕喂鸽子或者安静读掉一本小说,都会非常惬意。以大自然的花卉为灵感,卡地亚就将花园里的植物变成了有趣的珠宝作品。蓝绿两种色彩交织,钉饰与珠饰互相环绕,可优雅可不羁,确实十分夏天了。

  腕间的意式风情

  宝格丽BVLGARI

  今年的世界杯,好多四年出现一次的伪球迷直到八分之一决赛还在问:意大利队怎么了?没来吗?是的,预选赛都没出线。固然“意大利之夏”非常经典,但是数一数时间,这也是1990年的事了。不说足球了,意大利人慵懒散漫的个性,倒是很适合做电影。今年的上海国际电影节上,作为本届电影节的官方合作伙伴,宝格丽就带来了“宝格丽经典呈现:喜亦风流”展映单元。

  5部修复的老电影《圣母街上的大人物》《意大利式离婚》《昨日,今日,明日》《意大利式结婚》和《英俊的安东尼奥》,让年轻的观众领略到了何为意式风情。宝格丽的LVCEA Tubogas光环腕表,便是这种风流态度的一个继承者。除了富有现代雅韵的意式美学外,这款腕表的看点是有着装饰艺术经典意象的Tubogas工艺,首次被运用到LVCEA系列里。拥有28毫米与33毫米两种尺寸,可“攻”可柔美,诸多链节组合而成的Tubogas表链错落有致,而LVCEA系列腕表则是一贯的圆形表盘,矛盾又和谐。

标签:Beers;蒂芙尼;Tiffany;宝格丽;legend 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信