您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

可口可乐支持中国健康知识传播激励计划 健康就是5125

发布时间:2018-07-16 09:44:28 来源:浙江在线

  浙江在线7月16日讯(浙江在线通讯员 陈珊珊)近日,由国家卫健委疾病预防控制局、国家卫健委宣传司、中国健康教育中心和中国记协联合发起并指导、可口可乐中国支持的“中国健康知识传播激励计划(可口可乐妈妈大学-乐享健康生活)”知识共享会在杭州青少年发展中心DO都城举办,3位来自不同领域的情绪管理专家、营养专家和家庭教育指导专家与50组亲子家庭一起分享“5125”的健康理念,倡导关注家庭身、心健康。

  “5125”的健康理念就是建议大家每天给自己留出5分钟的发呆时间;每天运动1小时、掌握1项运动技巧和加入1个运动社群;每天摄入12种以上的食物,每周摄入25种以上食物,做到膳食多样化。

  当前上班族生活、工作压力大,亚健康、失眠、易怒等问题非常普遍。情绪管理专家、国际教练联合会专业教练吴涛表示,长期的不良情绪状态将产生很多健康隐患,如果不能及时的情绪管理,会对生活产生巨大的影响。吴涛建议,公众应该首先学习认识和分析自己的情绪状态,并掌握一些实用的技巧,以便有效的管理情绪。

  据最新的疾控中心数据显示,当前全国18岁及以上成人超重率为30.1%,6-17岁儿童青少年超重率为9.6%,肥胖已经成为困扰很多家庭的一个问题。正逢暑假来临,如果有效的管控孩子的饮食,同时满足营养均衡?浙二医院营养科主任、浙江省营养学会副理事长兼秘书长张片红表示,营养出了问题归根结底还是我们吃饭出了问题。专家建议家长要学会读懂营养标签,根据自身的需求“智慧选择”膳食。控油、控盐,选择低糖或者无糖的食品,拥有健康和乐享美食两不误。

  除此之外,国家二级心理咨询师、家庭教育指导师曹志勇向大家传递绘本阅读的方式,建立家长与孩子的有效沟通。

多年以来,可口可乐公司积极支持“中国健康知识传播激励计划”,并积极研发小包装,低糖、无糖饮料为消费者提供多样化的选择。浙江太古可口可乐总经理郑惠如表示,作为最早入住杭州的企业,可口可乐在乎所在社区的健康发展。在过去5年里,浙江太古可口可乐先后举办了数十场倡导公众健康 的活动,直接带动上万人参与到公众健康运动中来。

标签:健康5125;可口可乐 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信