您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

顺风车司机喊话杭州女研究生:帮你是出于绅士 请说声谢谢!

发布时间:2018-07-17 15:13:58 来源:杭州网

  古语有句话:滴水之恩当涌泉相报,当你无条件帮了别人,做了好事,希望对方说句谢谢,应该吗?有位网友因为“谢谢”这件事,心里有点小疙瘩。

  网友@seagrand 爆料:

  前几天去石桥农科院那边办事,顺道接个顺风车,回下沙。然后就接到一个从农科院到下沙杭师大的单子,一会就一个女学生打电话过来,说去农科院里面的宿舍里。

  然后是山路十八弯,农科院环境的确不错! 到了一个很窄的道路的楼下。女学生说有行李,就去拿了2趟,后面我说还有没有了,她说还有个大的。 就说师傅能否帮忙拿一下,个人出于同情心,就说好吧!

  到他们宿舍,还有一个学生,后来发现这个大包的确很重,不过既然上来了,就扛上肩,3楼直接下来了!大夏天,衣服全部湿透!

  然后上车,两位女研究生,并未表示感谢! 最后一路,两位研究生就是在后排瞌睡。 最后到达目前地,杭师大,他们下车,行李全部都是我帮他们拿下车! 当然,两位研究生,还是没有说一句谢谢!

  现在的学生,难道不知道受到别人的帮助需要说,谢谢吗!另外这个顺风车单子,她们并未加价! 各位不喜勿喷!

  帖子一发出,一下子就有了火热的关注度和上百条回复,不少网友纷纷给出了自己的观点。

  楼主这样的主动帮助值得赞扬

  不少网友纷纷心疼楼主

  遇上了这样的个例也是倒霉


标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信