您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

暑期出境游迎“热潮” 出入境“通关小贴士”请收好

发布时间:2018-07-17 16:03:45 来源:中国宁波网-宁波日报  

  暑期来临,甬城市民的出游热情再次被点燃。据宁波海关统计,近期出境游不断升温。6月份我市进出境航班为733架次,进出境人次达11.34万,同比分别增长9.90%、13.86%。据预计,7月、8月份的出境人流量还将迎来一波“热潮”。

  想来一场愉快的旅行,可没有说走就走那么简单。为方便旅客了解出入境相关管理规定,宁波海关日前特别给出通关小贴士,帮旅客避免不必要的麻烦。

  宁波海关相关负责人建议,旅客出发前,可以提前了解一下前往国家或地区的民俗风情和禁止进境物品,尤其是关于药品的规定,不要随意携带药品入境。出境时现金不要带太多,我国旅客出境携带人民币现钞以20000元为限,携带外币现钞以5000美元为限。另外需要注意的是,携带需复运进境的价值超过5000元的照相机、摄像机等旅行自用物品出境,请主动向海关申报,用来证明这些物品是国内带出的,防止入境时被要求征税。

  在旅行期间,可以尝尝当地美味,了解当地习俗。不过回程时可要小心了,不是什么都可以带回来的。宁波海关相关负责人提醒,旅客入境时不可携带动植物、水果以及价值较高的燕窝鲍鱼等,象牙、鳄鱼皮及其制品、红珊瑚、砗磲等濒危野生动植物及其制品均属于禁止入境携带物。另外,出国玩免不了买买买,注意可别买过了头,可以事先了解国家对旅客携带各类物品入境的数量和免税额度的规定,如果在境外购买了总值超过人民币5000元的自用物品,需要向海关申报并且缴税。例如携带烟酒数量方面,每位成年人可免税携带酒精饮料1500毫升(一般为两瓶)、香烟400支(一般为两条)、雪茄100支、烟丝500克入境。上述情况如未申报或申报不实,将会面临处罚。

  如旅客出行前对出入境通关方面有任何疑问,可以通过互联网查询或拨打海关12360热线等方式,详细了解有关进出境的通关管理规定,以便轻松出游、守法通关。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信