您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

送餐途中遇车祸锁骨骨折 外卖小哥忍痛骑3里路爬4层楼

发布时间:2018-07-19 08:36:03 来源:浙江在线 盛伟 蒋琪琦

病榻上的吴剑。本报记者 盛伟 摄

  浙江在线7月19日讯(浙江在线记者 盛伟 通讯员 蒋琪琦)昨天上午,29岁的衢州江山小伙吴剑在医院病榻上打着点滴,他的右锁骨粉碎性骨折。医生说,需要先消炎消肿处理,5天后才能手术治疗。

  吴剑是外卖小哥,7月12日在送餐途中撞上了一辆小轿车,当场倒地骨折。爬起来后,他忍痛骑行3里路又爬了4层楼将快餐准点送到。“我怕不能准时送餐惹来投诉,投诉被查实就要被罚300元,一天就白干了。”

  十字路口遭车祸骨折

  他坚持准点送餐

  吴剑供职于“饿了么”。7月12日晚8点,他接到一个送餐任务,客户要求晚上8点40分前拿到外卖。

  当晚大雨滂沱,晚上8点20分,吴剑披上雨衣带上安全帽骑上电动车出发了。行至一个十字路口,吴剑没有注意到路口的红灯直接闯了过去——他解释说,“雨太大没看清”。结果他来不及躲闪,撞上了一辆正常行驶的轿车,倒地之后,“胸部剧痛,感觉骨头断了。”

  司机停下车询问吴剑的伤情,并报了警。但吴剑一边跟司机说:“我要赶着送外卖,回头处理”,一边从地上捡起包装盒摔得有些变形的外卖又骑上了车……

  从车祸事发地到客户家有3里路,还要爬4层楼,吴剑紧赶慢赶,终于在规定时间之前送到了。

  他向客户解释了途中遇到车祸,包装盒被摔变形,希望客户不要投诉。客户给了他好评。

  可当晚回家后,他的右锁骨痛得睡不着觉,去医院一检查,发现右锁骨已经粉碎性骨折。

  他想早点好起来

  继续赚钱成家

  吴剑来自江山贺村镇农村,3岁时父亲去世,身患重疾的母亲生活基本不能自理,从小由三个姐姐带大。

  初中毕业后,他就外出打工。“洗碗,搬运啥都干过,但都能没赚到多少钱。”

  这两年,吴剑开始送外卖,挣的终于比以前多一些了。也是在这个时候,他交了女友,攒钱成家成了最迫切的愿望。

  送一单能赚4到5元,吴剑有个小目标:每天赚200元。也就是说,他每天要送50单左右,工作12小时以上。“基本上睁开眼就送外卖。为了能早点和女友结婚生孩子,不累。”

  吴剑在江山城区租住了一个小单间,租金每月300元。他说:“说不定哪天也许还会买个属于自己的房子呢。”

  他想早点治愈出院,继续赚钱。“以后会注意交规,尽量不让自己受伤。”

  昨天中午,钱报记者来到“饿了么”江山公司城中投递站。负责人林勇说吴剑平时很勤快,入职时公司已为其办理了意外险,目前已经和保险公司在接洽赔偿事宜。

  虽然生活很艰辛,但是吴剑确实违反了交通法规,江山交警根据现场勘查结合监控视频认定吴剑事故全责,处以20元罚款。江山市公安局交警大队长毛立森说,“从交警掌握的车祸数据显示,外卖小哥送餐途中存在不少违反交通法规的行为,如随意变道、逆行、闯红灯、走机动车道、超速走人行道、边骑行边看手机、打电话等行为,这些违法行为不仅严重威胁自身和他人的安全,还时常引发非死即伤的交通事故,而事故中受伤或者死亡的往往是外卖小哥。外卖骑手要自觉遵守交规,而同时,也请食客们用包容的心态面对外卖小哥,他们真的很辛苦。”

标签:外卖;饿了么 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信