您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

杭州近期有3条公交线路要调整 正征求意见

发布时间:2018-07-19 11:10:37 来源:青年时报

  昨天,记者从杭州市公交集团了解到,由于艮山西路、艮山东路、开创街、德胜东路一带的城市格局发生了较大的变化,杭州公交集团将对城东地区的357、358、1601路进行优化调整,现向市民征求意见。

  357、358路

  计划合并为新358路

  原357、358路是从九福路公交站开往九福路公交站的环线。之前,艮山西路、艮山东路是重要的客流来源。但由于这一带的地块已基本拆迁完毕,客流稀少。数据显示,357、358路在八一小学、兴隆村等站点日均客流不足20人。所以,公交集团打算将原357、358路合并为新的358路,由九福路公交站开往庆春广场。

  调整后的公交线路将沿途停靠九环路九横路口、格畈小区、九环路九昌路口、九盛路红普路口、三村社区东、普德人家、邵家门、普福家园北区、福临街普照巷口、建华村、德胜东路药香路口、黎明村、花园兜、枸桔弄、新风路机场路口、新风村、皋塘村、艮新天桥南、景芳五区、新塘路凤起东路口(开往庆春广场方向)、景昙路凤起东路口(开往庆春广场方向)、庆春广场东(开往九福路公交站方向)22对(只)停靠站。

  线路调整后,九福路、格畈家园、天阳九筑、魅力之城、三村东苑、三村佳苑等地的居民前往德胜东路、机场路、新风路、东站等区域不会受影响,此外还可通过新358路到达景芳、庆春广场、邵逸夫医院、庆春银泰、杭州大厦501等地。

  1601路调整后运新花苑居民

  可直达景芳地铁站

  目前,开创街沿线的黎明花苑等地已全部拆迁,沿线已几乎无乘客乘坐,所以1601路也要进行调整。

  调整后的1601路起讫点不变,沿途停靠船舫兜弄浜河路口、船舫兜弄药香路口、药香路德胜东路口、黎明花苑二区、开创街同协南路口、阮家村、笕东桥、塘梓桥南、地铁彭埠站、明月嘉苑二区、云峰家园北、运新路御临路口、运新花苑、景御桥、凤起东路三新路口、五福新村(开往浜河社区方向)、景芳五区南(开往浜河社区方向)17对(只)停靠站。同时,原船舫兜始发的区间线停运。

  未来,笕东嘉苑的居民前往地铁彭埠站将更方便,当地居民只要在“笕东桥”站乘坐1601路即可。

  此外,运新花苑的居民将迎来首条快速连接地铁站的线路。线路调整后,可以乘坐1601路直达景芳地铁站,比之前将减少约7-8分钟时间。

  ●提醒

  即日起至7月22日,如您对357、358、1601路拟优化调整的线路走向有建议,可在“杭州公交”微信公众号此条信息下方留言,杭州公交集团将结合运营实际及基础设施、道路通行条件等,综合考虑您的建议。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信