您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

驾驶证分不够扣?杭州发“减分券”啦!

发布时间:2018-07-26 11:07:37 来源:杭州网 徐可 谢晓颖

  7月26日起,杭州公安交警部门根据“教育与处罚”相结合原则,推出机动车驾驶人学习减分新举措。

  据了解,此次交警推出的学习减分举措,依据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等法律法规的有关规定,违法行为人在接受网上自助处理非现场交通违法行为的同时,可以选择参加道路交通安全教育学习考试。

  经考试合格的,在接受网上自助处理记分的非现场交通违法行为时,符合减分条件的,可以自行减分处理。

  适用范围:

  ●学习减分只针对本市核发的机动车驾驶证,驾驶证状态必须为正常。

  ●对浙A号牌非营运小型汽车的非现场交通违法行为进行减分,其他车辆及现场违法不适用学习减分。

  ●适用减分的非现场交通违法记分分值为1分、2分、3分,且罚款金额200元以下。

  ●对浙江省内高速公路上的交通违法行为不适用学习减分。

  注意,减分学习和处理目前仅适用于杭州公安警察叔叔APP绑定后使用,请驾驶人先到交管“12123”APP对驾驶证及车辆进行注册,并在杭州公安警察叔叔APP上进行绑定。

  考试题为10道选择题。在30分钟内答对10道题目中9道及以上的视为考试合格,获得2张分值1分的减分券。驾驶员在记分周期内可以参加2次学习考试,共可获得4张分值1分的减分券,共4分。

  减分券可以多张合并使用,用于抵消相同分值的违法行为的记分分值(减分券分值不得小于实际违法行为的扣分值)。减分券在驾驶证记分周期内使用完毕,逾过周期将失效。

标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信