您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

爱心点燃希望 助学托起梦想 人保启动爱心助学夏令营

发布时间:2018-07-27 13:14:12 来源:浙江在线 通讯员 任宝轩

  浙江在线7月27日讯(浙江在线通讯员 任宝轩)为进一步深化捐资助学活动,使正处于对世界充满好奇与希望的贫困优秀学生能享受到健康快乐、丰富多彩的暑期生活,实现开阔眼界、增长知识、懂得感恩、收获快乐的目的,并让捐资助学双方能够近距离的交流,7月12至13日,由人保浙江省党建协调委员会牵头,财险和寿险机关党委承办的“新起点 新希望”爱心助学夏令营公益活动在杭州举办。

123.jpg

  财险省公司党委副书记、副总经理、机关党委书记楼海良,寿险省公司党委委员、纪委副书记、总经理助理沈荣出席开营仪式。来自衢州江山、金华东阳两地的受助学生代表、老师以及财险机关党委委员、资助学生的对应机关各支部代表共计30余人参加了此次活动。

321.jpg

  楼海良在开营仪式上作致辞。他代表两家公司机关党委向远道而来的老师和学生表示了热烈欢迎,对人保集团公司的背景及业务进行了简要介绍,重点对人保在履行社会责任方面做了详细介绍,并预祝此次夏令营学生们能够游有所思、学有所获。随后他和沈荣一起为学生们送上学习用品,勉励大家珍惜机会、积极上进、自立自强、成长成才。受助学生代表江山市峡口小学叶丽燕、江山市廿八都小学副校长刘华英也在会上依次发言,对此次夏令营顺利成行和此前捐资助学的善举向人保表示感谢。会后学生们分别到对应支部与党员进行了面对面交流。

213.jpg

  在杭州两天的时间里,学生们游览了西湖,对杭州文化发展的起源地有了更加形象的认识;参观了岳王庙,感受到南宋名将岳飞“三十功名尘与土,八千里路云和月”的豪迈壮志;游览钱江新城和城市规划展览馆,亲身体验了钱塘江畔日新月异的发展变化;参观了G20杭州峰会场馆,宽宏大气的建筑设计让孩子们惊叹不已。此次夏令营很多孩子是第一次坐火车、坐轮船,还有些是第一次离开家乡,两天活动的时间虽然短暂,但给孩子们留下了既美好又难忘的回忆。





标签:人保;助学;夏令营 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信