您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

一杯茶饮玩出各种潮口味 银泰in77网红茶饮店扎堆

发布时间:2018-07-31 09:13:54 来源:杭州网 见习记者 邓一鸣

  “奶茶是我的最爱,经常就点上一杯解馋”“我是第一次来西湖,表姐就带我去网红奶茶店打卡!”“和朋友一起逛商场,看到时尚的装修想进去买一杯奶茶,顺便歇歇脚……”对于爱尝鲜、爱逛商场的年轻消费者来说,什么都可以成为走进商场茶饮店的理由。

  最近,记者发现银泰in77开出了鹿角巷、奈雪的茶等十多家茶饮店,网红茶饮品牌KOI也正在装修当中,而去年在银泰in77开业的喜茶已站稳脚跟,如今依然生意火爆。

  银泰in77的茶饮店占据了龙翔桥这个杭州的“时代广场”,拥有得天独厚的巨大人流,并迅速地在年轻消费者当中“种草”,一杯又一杯卖出去的茶饮,一波又一波的网红茶饮店开出来,这都彰显出银泰in77的区位优势及其毫不逊色的商业价值。

  在茶饮店坐坐或者打包带走 网红茶饮店拥有各自潮粉丝

  在银泰in77 C区通往D区的通道处,“奈雪的茶”和“鹿角巷”两家网红茶饮店分别位于通道两旁。上周末,记者看到两家茶饮店门口都排起了长队,拥挤的排队人群只留下中间一条窄窄的通道供行人通过。

  昨天,两家茶饮店依然客流不减正坐在鹿角巷茶饮店喝奶茶的曹女士告诉记者,自己和朋友逛街时都会去茶饮店坐一坐。朱小姐和朋友当天也是逛街逛到了这家传说中的“奈雪的茶”,毫不犹豫地进去买了一杯招牌水果茶。

  在银泰in77B区的负一楼,距离龙翔桥地铁站只有150米距离的CoCo都可奶茶店,路过的张小姐买了一杯奶茶解渴,她说:“奶茶对我来说就是饮料,一般不会坐下喝,喜欢买了就走。”

  在满是LV、Hermes等奢侈品大牌的湖滨银泰in77A区,喜茶的黑金店也选择开在了这里。第一次来杭州旅游的张小姐刚游玩了西湖,在表姐的推荐下,她也第一次品尝了喜茶品牌的茶饮。喜茶黑金店给张小姐的印象是时尚、档次高。

  喜茶品牌的公关负责人告诉记者,喜茶黑金店一般会选址在高端品牌较多的地方,北京三里屯黑金店、深圳万象城黑金店和杭州in77黑金店都以此为选址前提,只为消费者提供不同于一般标准店在视觉和空间上的体验,营造更精品的消费氛围。

  银泰in77的相关负责人表示,湖滨银泰in77主打年轻客群,当下最时髦的品牌和业态都会考虑引进。记者了解到,这些网红茶饮店在产品的侧重上各自有不同,鹿角巷主打的是鲜奶类的奶茶产品,奈雪的茶以水果茶、纯茶为主,喜茶主打高品质茶饮……满足了年轻消费者的不同口味偏好,因此即便引进了多家茶饮店,也不会造成in77在茶饮业态的同质化。

  人力房租月成本近五万元

  占据in77黄金地段仍可赚钱

  一家商业综合体开了这么多家茶饮店,这些茶饮店究竟能不能生存下去?一番调查之后,记者来给你算一笔账。

  据鹿角巷银泰in77店的负责人透露,鹿角巷银泰in77店于7月中旬开业,现阶段,到了晚上,该店的订单量可达到上千单。以1000单/天为计算,鹿角巷一杯招牌的黑糖鹿丸鲜奶的价格为22元,鹿角巷in77店每天的营业额就可达到22000元,月营业额将达到660000元。

  记者又从沐和商业地产处了解到,目前像奈雪的茶这样的龙翔桥地铁口商铺租金大概在25-35元/平方米/天,鹿角巷银泰in77店的面积大概在20-30平方米,初略估算,月租金大概要近两万元。

  而在人力成本方面,根据前程无忧网站显示,奈雪的茶店员月薪为3500-5000元,CoCo都可门店服务员的月薪为3000-3800元,一家茶饮店的人力成本近3万元左右。

  一家面积只有20平方米左右的网红茶饮店月营业额约为66万元,人力成本和房租成本约5万元左右,和其他地段同样面积的餐饮店相比,开在银泰in77的茶饮店坪效竟有如此之高。

  那么这些茶饮品牌给银泰in77带来了什么?业内人士认为,茶饮本就是年轻人喜爱的一种消费,非常符合银泰in77的客群定位。而茶饮店的网红属性又将线上已经“种草”的消费者引到线下的店铺里,无形中又带了一波客流。茶饮店的休闲区既满足了消费者休息的需求,又让这些消费者在银泰in77多呆了一会儿,增加了其他消费的机会。

  沐和商业地产的相关负责人汪谦霞表示,由于商铺空置带来的压力,目前商场和商业综合体非常需要能够聚集人流的茶饮店来拉动人气,银泰in77的地段优势,让源源不断的网红品牌想要排队进场,这也体现了银泰的商业价值。

标签:奶茶;鹿角;第一次;金店;红茶 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信