您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 伊人生活 正文

动物防疫+犬证办理 上城区跑一次就搞定

发布时间:2018-08-01 09:36:15 来源:杭州日报 任彦

    以前给宠物狗办养犬许可证,需要先去防疫部门打针,之后带着狗狗去城管部门办理。

    上城区的居民以后不会有这样的烦恼了。昨天上午,环城东路的一家宠物医院正式挂牌成为狂犬病强制免疫的社会化服务点,居民只要到这里,就可以全部搞定狗狗办证的全部事情。

    以后,大家可以就近选择宠物诊疗机构为宠物狗进行狂犬病强制免疫,可当场取得动物狂犬病免疫证,之后可登录‘贴心城管’APP,上传相关材料以及犬只照片,即可在家享受街道或社区工作人员上门查验犬只的服务,并等待最终审核结果。“手机终端会生成电子养犬证,犬主可直接使用、自行打印或选择快递送达。另外,手机APP还支持在线支付功能。”相关工作人员介绍。

    据悉,以前上城区仅有1个防疫站和2家宠物医院等3个固定地点可以进行犬类狂犬病强制免疫,目前,城区已将辖区11家宠物诊疗机构纳入狂犬病强制免疫的社会化服务点,扩大了狂犬病免疫点的数量,犬主可就近选择地点为犬只进行防疫。

    今年以来,上城区以方便群众“就近办、移动办”为目标,以多部门联办的“一件事”整合办事流程为切入点,全面深化“最多跑一次”改革,近期推出的“动物防疫+犬证办理”整合成“一件事”实现“就近办”是一个典型的成功案例。


标签:狂犬病;许可证;宠物 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信