您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 正文

西湖边最容易丢的竟不是手机?女游客刚自拍完 它就失踪

发布时间:2018-08-20 14:34:27 来源:浙江24小时

  西湖游客多不多?看看凤凰岗常年处理的包包丢失、手机丢失和食品丢失就知道啦。

  那西湖游客们,是不是丢手机最多?不一定哦!根据凤凰岗三年来的统计数据,可窥一斑:西湖边游客丢的最多的,其实是小包!占到一半那么多!

  上图:8月19日上午10:00多,镇江游客卢女士在西湖电瓶观光车上遗落黑色女士双肩包一只,凤凰岗立刻联系了观光车公司。

  10:35观光车公司答复:11:30左右,028车号观光车会将卢女士的包带到凤凰岗。

  8月7日,湖州姑娘小张在雷峰塔、净慈寺一路游玩,在长桥公园的长凳上坐了一会儿,玩了自拍,又拍摄了西湖美图,起身时,就把随身的白色菱格链条小包包拉在了座椅上,保安老王发现了,赶紧跟凤凰岗汇报。

  还好小张包里有她的驾驶证,很快,凤凰岗工作人员联系上了小张,小张拿回了美丽的白包。

  问路、救人、供应免费饮水……凤凰岗是凤凰山管理处2015年开始设置在南山路的一个为游客服务小岗,每天出勤,像绣花一样精细地“为人民打杂”。三年来,其中光帮找丢失物品一项,就有约160起。

  有趣的是,“绣花”绣多了,会颠覆一些大家以为是的“常识”。

  比如很多人都会觉得,手机比较容易弄丢,包那么大,弄丢的概率肯定底。

  凤凰岗用最实在的数据计算出来不同的结论:在游客丢失的东西中,丢整个包的占50%,钱包20%,手机20%,其他(随身物品等)10%。

  三年来每个月平均有四五起,夏天是失物高发时间段,几乎每隔几天就会有一起整个包包忘拿的情况,被景区工作人员捡到。


标签: 编辑:连晓佳
相关阅读

西湖游客多不多?看看凤凰岗常年处理的包包丢失、手机丢失和食品丢失就知道啦。、便民医药箱2118人次,提供西湖景区游览图11000余份、多语种游览资讯3900余份、提供游客现场咨询83750余人次.

  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信

©2018浙江在线版权所有