“变啦”黑科技杭州智博会走红 数字化健康管理成热点
2018年08月21日 09:42:19 来源: 浙江在线 作者: 通讯员 王豆豆

  浙江在线8月20日讯(浙江在线 通讯员 王豆豆)由浙江日报报业集团和浙江省经济与信息化委员会指导,钱江晚报主办,阿里巴巴和蚂蚁金服战略合作,浙江省高新技术企业协会联合主办的“智能生活·触手可及”2018杭州智博会暨黑科技展,今天上午在杭州国际博览中心正式启动。“变啦”作为数字化健康管理的典范也参与了此次展览。

1.jpg

  杭州智博会“变啦”展台吸引不少市民体验

  在现场,“变啦”体脂检测一体机吸引了众多前来参观的市民和媒体报道的记者。站在“变啦”体脂检测一体机前,通过面部的扫描,10秒钟就可以得到21项跟肥胖相关的数据。是否肥胖,体脂率多少,内脏脂肪是否超标……通过微信扫描屏幕上的二维码,这些关于自己身体的数据报告在手机上就能一目了然。

2.jpg

  媒体正在拍摄市民体验“变啦”体脂检测一体机

  不但如此,现场还有“变啦”专业人员,可以对体验者的身体数据进行详细分析。方便快捷的人工智能、专业的数据分析,让前来体验的民众大开眼界。不少市民在测得自己的身体肥胖数据后,也主动向现场“变啦”专业人员咨询,希望用科学、健康的方法进行减脂。

  现场专业人员介绍,“变啦”其实是一套专业的个性化健康减脂方案,它包含了变啦智能健康减脂技术、健康营养配餐和体脂管理师三大体系,简称为“变啦金三角”,旨在为用户提供健康减脂服务,从而预防与改善因肥胖引发的各类慢性疾病,做好用户健康管理。

3.jpg

  “变啦”专业人员对体验者进行数据分析

  这个方案,成功地把服务、技术、产品、APP、硬件等相结合。用“变啦”体脂检测一体机或者体脂秤采集数据进行身体检测;以“变啦APP”为平台,根据身体数据智能推荐体脂管理师;体脂管理师根据用户的身体数据报告进行一对一的减脂方案制定,搭配营养食谱做好用户的膳食管理和运动监测;根据监测再及时调整用户的减脂方案,最终形成集检测、评估、干预、监测为一体的健康管理服务闭环。

4.jpg

  变啦健康减脂方案使用介绍

  卫健科技CEO林伟华介绍说:“变啦体脂检测一体机的研发目的,是希望能够唤起大众对自身健康的关注。目前针对一体机,公司正在开展‘百城亿人’活动,在全国一百个城市的公共场所投放一体机,让更多人现场体验和关注自身健康状况。事实也证明,这种方式,对于推广和普及健康管理提供了新的思路,得到了大众的认可。”从2017年开始,截至2018年5月,变啦健康减脂方案已经成功为50万人减脂3000吨。

  随着社会的发展,智能化、大数据,现在已经深入渗透到生活的方方面面,在健康医疗领域,数据、科技的价值也在倍增。未来,“互联网+医疗健康”的模式将会使医疗防治和健康管理朝着全方位、智能化的方向发展,人类的健康管理方式也将发生大的改变。

责任编辑: 谢颉

标签: 卫健科技;变啦;健康
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有