您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

中国又遭不公判罚?亚运冠军直言:裁判不想我们赢

2018-08-23 09:09:54 来源: 观察者网

差点输给不会踢腿的对手”,中国队最后两秒翻盘:裁判根本不想我们赢!赛后骆宗诗直言:“我觉得吧,裁判根本不想我们中国拿金牌,所以不管什么样的拳他(裁判)都会给分,她们(对手)怎么犯规他们(裁判)都不判。

  8月21日,亚运会跆拳道比赛女子57公斤级决赛,中国选手骆宗诗6:5险胜韩国选手李雅琳夺金。然而金牌的背后,中国队却疑似遭遇了严重的不公平。骆宗诗在赛后采访时说,“裁判根本不想中国拿金牌。”

  央视报道称,裁判对骆宗诗的几次判罚让人不服气,但骆宗诗仍然在最后2秒拼出了冠军,中国队总教练管健民评价说:“这是名副其实的冠军。”

  韩国选手李雅琳是世锦赛冠军,也是本次比赛的头号种子。比赛开始后,骆宗诗开局不利,前两局以0:2落后。

  被动之下,骆宗诗加强了攻势。尽管她一直在试图进攻,裁判却判罚她消极比赛,给对手加上了一分,在比赛还剩4秒的时候,双方战成4:4平。

红衣选手为骆宗诗

  骆宗诗身高182cm,比韩国对手高出10厘米,控制好远距离,用大长腿击打对手头部是她的优势。她的得分,依靠的也是腿法。

  但是经验更加丰富的李雅琳却一直试图与骆宗诗进行近距离较量。众所周知,跆拳道比赛以腿法攻击比赛为主,到了李雅琳这边,变成了拳击为主。

  除了裁判判罚得分之外,李雅琳在本场比赛的所有得分,靠的都是拳击;甚至到了最后关头,她的进攻方式还是拳击,而骆宗诗的背水一战则选择了腿法。

  因此,在后来比赛结束后,前跆拳道奥运冠军吴静钰在微博调侃说:“(骆宗诗)差点输给一个不会踢腿的对手。”

  而在比赛当时,骆宗诗表示,她心里想的是,“什么也不管了,就是踢吧!她打了我一拳5:4领先,我的直线下压没有命中头部,但命中了有效部位,拿到分数。”

  就这样,骆宗诗在最后2秒,用一记下压拿到2分,最终以6:5取胜,获得冠军。

  赛后骆宗诗直言:“我觉得吧,裁判根本不想我们中国拿金牌,所以不管什么样的拳他(裁判)都会给分,她们(对手)怎么犯规他们(裁判)都不判。”

  中国跆拳道协会主席、中国跆拳道队总教练管健民也说,“裁判员人为地给一些拳得分”,会影响运动员的心态。但骆宗诗心里清楚一定要把重点打好,才会在最后2秒翻盘,获得冠军。

  关于记者“最后怎么拼下的这枚金牌”的提问,骆宗诗说:“靠意志力,不到最后一秒不放弃。”

  管健民则赞赏道:“这个冠军对我们来讲是名副其实的!”

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有