您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

浙江人最爱吃的早餐排行新鲜出炉!快来看看有没有你家乡的味道!

2018-08-26 15:11:37 来源: 新华网

从吃到一顿精致的早餐开始!美味早点的香气就是唤醒我们的最大动力翻看浙江人的早餐资料大饼、油条、糯米饭团、豆浆被浙江人亲切地称为“四大金刚”它们深深地融入了浙江人的记忆与生活美味早餐远远不止这些浙江人最爱吃的早餐排行榜

  一日之计在于晨

  一晨之计在于餐

  元气满满的一天

  从吃到一顿精致的早餐开始!

  每一个赖在床上不想起床的清晨

  美味早点的香气就是唤醒我们的最大动力

  翻看浙江人的早餐资料

  大饼、油条、糯米饭团、豆浆

  被浙江人亲切地称为“四大金刚”

  它们深深地融入了浙江人的记忆与生活

  更是成为一种专属的城市文化符号

  然而浙江的饮食文化博大精深

  美味早餐远远不止这些

  今天我们就来盘点一下

  浙江人最爱吃的早餐排行榜

  葱油拌面

  要说浙江人最爱吃的早餐,自然非葱油拌面莫属!刚出锅的劲道面条浇上一层鲜香的酱汁,撒上肉末和青翠的葱花,再加上一个荷包蛋!这种人间美味,起个大早去排长长的队都是值得的!

  豆浆油条

  “我知道你和我就像是豆浆油条,要一起吃下去味道才会是最好。”豆浆油条这对官方CP,早已被写进林俊杰的歌里啦。甜甜的豆浆,脆脆的油条,一点一滴都是幸福的味道~

  片儿川

  片儿川是杭州市井文化中颇具代表性的食物,被誉为“中国十大面条”之一。面的浇头主要由雪菜、笋片、瘦肉片组成,鲜美可口,吃后回味无穷。它不仅仅是一碗面,更是生活在杭州各个角落的普通老百姓记忆里老杭州的味道。

  生煎/锅贴



  生煎和锅贴是一对经常同时出现的好CP,都是放在油锅上,滋溜溜的煎出一层金黄焦脆的底。生煎个大皮脆,馅料十足,汁水浓稠。锅贴面皮软韧,灌汤流油,鲜美溢口。颜值与口感俱佳的美食,吃上一个月都不腻!

  甜豆花/咸豆花

  豆花到底是甜的好吃还是咸的好吃?南北方“甜党”和“咸党”之间存在一场永恒的争论,甚至一度登上微博热搜。也许是两种口味实在都太好吃了,所以才很难分出上下吧~

  牛肉粉丝汤

  牛肉粉丝也是浙江人早餐桌上的明星产品,爽滑的粉丝,搭配细碎的牛肉粉末,还有葱花、胡椒等等调料......鲜咸可口,美味又营养!

  小笼包


  小笼包可真的是无数人心头最爱,皮薄肉嫩,尤其是咬开后那一包丰盈的肉汁,滋味鲜美无比,被众多食客赞誉为“最是那一口汤汁的诱惑”!

  馄饨

  ▲小馄饨

  ▲大馄饨

  丽水人爱吃小馄饨,湖州人爱吃大馄饨。薄到透明的面皮儿,包裹上细碎的肉泥,出锅后个个晶莹透亮。佐以紫菜、虾米、葱花等配料,再撒上花椒粉。这鲜香味儿,简直香飘十里。

  鸡蛋饼

  鸡蛋饼是浙江人永远都吃不腻的早餐,街头巷尾都能见到饼摊儿。金黄的色泽配上鲜绿的小葱,微焦喷香的热饼裹一根酥脆泛光的油条,配一碗醇香甜豆浆,哇塞,元气满满,唤醒精气神,开启每天好心情!蛋饼和情怀都不可辜负~

  葱包烩

  土生土长的杭州人,一定都吃过这个民间传统小吃——葱包烩儿。油条和葱包裹进薄薄的面皮儿里,压得严严实实后煎到金黄。刷一层辣酱一层甜面酱,老杭州的味道,没错了!

  油冬儿

  老杭州人,都忘不了记忆深处那金黄酥软的油冬儿的正宗味道。它是杭州最受欢迎的传统民间小吃,外松酥里香软。萝卜和面粉经了油后香气扑鼻。轻轻的咬将下去,外面的金黄色脆脆的,里面萝卜丝和面煳却温温软软,白白糯糯。

  糯米饭团

  软软的糯米,里面包的油条、肉松、生菜、牛肉、腊肠、蟹肉棒、培根、火腿、芝士等等,可根据喜好随意搭配。健康营养,新鲜美味,活力一整天!

  缙云烧饼

  缙云人的最爱,当然是深受欢迎的缙云烧饼了!据说它已有600多年的历史,还是非物质文化遗产,在缙云街头巷尾随处可见烧饼摊儿。外焦里嫩,饼面金黄,手感松软,闻起来香气四溢。

  嘉兴粽子


  嘉兴粽子是浙江嘉兴最具特色的传统名点,以糯而不糊,肥而不腻,香糯可口,咸甜适中而著称。尤以鲜肉粽最为出名,被誉为"粽子之王"。《舌尖上的中国》有言: “以江南精致细腻生活方式著称的嘉兴人,踏实放心的一天,却是从一个热腾腾的肉粽子开始的。”

  长兴干挑面

  干挑面是浙江长兴著名的面食,声名远播于水乡江南方圆上百公里土地。新鲜猪油的动物肉香,以及店家传统自做的辣佐料、本地出产的香细葱,传统大豆酱油和味粉,就烹制出无以言传形容的香味。它不仅是一碗面,更蕴含着所有在外漂泊的游子深深的故乡情。

  舟山海鲜面

  舟山作为我国著名的渔场,海洋资源非常丰富,饮食文化也是靠海吃海,早餐以海鲜面最为著名。面里的浇头包括鲜虾、肉丝、鳗干、黄鱼、咸菜等等,一应俱全。不管是那种组合的浇头,汤面总是有着挡不住的咸鲜味道。

  嵊州年糕

  嵊州的年糕毫无疑问是当地人早饭排行NO.1。不仅仅有汤的浓稠,年糕的Q弹,还有雪菜、、蛋皮等等各种配菜碰撞产生化学反应,在舌尖味蕾上演奏出一首美味的乐章。

  宁波汤圆

  汤圆可不是只有元宵节的时候才能吃哦,在宁波,汤圆有甜的有咸的,甚至还有长角的~在《舌尖上的中国》里也是一款明星产品。白白胖胖的大汤圆,看着就诱人!

  宁波面结面

  面结面一直是宁波的老底子味道。面结的比例非常考究,不大也不小,一口咬下去,味蕾开始与那入口即化的面结皮交融,满口的鲜香软嫩。接下去便是诱人的肉馅,与面皮完美的搭配,在舌尖上碰撞出美味的火花。

  台州食饼筒

  食饼筒是浙江台州特有的传统小吃,是台州人的早餐最爱!用麦粉放贴锅,烙成大而圆的薄饼,放肉片、绿豆芽、蛋皮、笋、干、米面等馅料,卷成筒状而食。

  温州糯米饭

  在温州人的早晨,街头小巷定会听见叫卖着“甜饭甜浆、甜饭咸浆、咸饭甜浆、咸饭咸浆……”的呐喊声。打好饭后放上切碎的小块油条碎末,再用勺子搅些肉末汤往上一浇,最后用绿色葱花点缀。短短十几秒钟,一晚热腾腾的糯米饭就完成上桌。它是温州的一个特色早点,也是全温州人早餐的首选。

  龙游米糊

  龙游人名声最大的早饭,就是米糊了。作为衢州龙游比较有代表性的小吃,一直是龙游人早餐的主打。吃的时候,都喜欢在里面放很多吃米糊特色的辣椒酱。只见整碗米糊都变成红色,再加上一点醋,拌一拌,酸酸辣辣,胃口大开!

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有