您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州大悦城里的“二次元” 网易漫画携手莓兽 打造“漫画家”主题店

2018-08-28 09:42:25 来源: 每日商报 记者 王迪慧

今天,网易漫画与莓兽合作的“漫画家”首家线下主题店在杭州中粮大悦城正式开业。这是双方首次尝试的漫画+零售跨界合作,也是网易漫画拓展IP变现渠道的全新尝试。针对目前的主题店1.0形态,未来向其他一线城市复制并迭代,融合更多平台上的热门IP,打造出双方合作的2.0,甚至是3.0版本的主题店。

  今天,网易漫画与莓兽合作的“漫画家”首家线下主题店在杭州中粮大悦城正式开业。这是双方首次尝试的漫画+零售跨界合作,也是网易漫画拓展IP变现渠道的全新尝试。

  “漫画家”主题店是由网易漫画与莓兽设计师共同参与设计,充满漫画元素的店铺,包括漫画家工作室、各式手办等。同时,进店后还可以免费体验网易漫画App中VIP会员才可以阅读的付费漫画,创造出浓厚的年轻人氛围。

  据悉,未来网易漫画与莓兽将以内容IP赋能为核心,莓兽果茶饮料为基础,持续探索线下主题店的合作方式。通过后续的销售额分成,真正将内容IP与餐饮零售相结合,成为有别于常规快闪店的,可复制化的合作模式。

  莓兽CEO翟翚表示:“网易漫画和莓兽将以杭州为起点,逐步将‘漫画家’主题店打造成杭州网红打卡地标。针对目前的主题店 1.0 形态,未来向其他一线城市复制并迭代,融合更多平台上的热门 IP,打造出双方合作的 2.0,甚至是 3.0 版本的主题店。”

  据艺恩的《2017年中国动漫行业IP价值研究报告》显示,目前整个 IP 变现的渠道建设仍处于产业的初级阶段,重点在于培养用户消费习惯、付费意识和行为萌芽,总体市场正在快速增长。网易漫画市场总监罗茜丹表示:“以内容付费为根基、影视改编为重点、商业化合作为想象空间,三周岁的网易漫画正在探索更多样化的IP变现手段。”

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有