您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

约会前不约男友约“妆娘” 个人定制化妆师走红

2018-08-29 09:50:21 来源: 每日商报 见习记者 邹冉

家住大关西六苑的丁栋喜欢在双休日约几个好朋友出去拍照,可是每次拍照前需要化妆,这让她很苦恼,我很难根据自己想要拍照的风格设计出适合自己的妆容。

  家住大关西六苑的丁栋喜欢在双休日约几个好朋友出去拍照,可是每次拍照前需要化妆,这让她很苦恼,“我很难根据自己想要拍照的风格设计出适合自己的妆容。”

  不过最近几次的体验却让她觉得轻松很多。“以前每次拍照都会因为化妆浪费时间,现在只要提前约好‘妆娘’,让化妆师根据我的要求化妆就可以了,节省了我很多时间的同时还能达到我想要的效果。”

  小郭今年读大二,最近在一次逛动漫展时,她发现了许多和她一样喜欢化妆的女孩子在展会内为许多需要拍照的顾客化妆,这让她爱上了这份职业。“因为我喜欢‘美’的东西,而‘妆娘’这份职业满足了我对美的追求。“小郭说。

  不过要成为一名“妆娘”首先要有深厚的化妆功底,此外,还需要根据顾客想要拍照的风格和款式设计适合的妆容。

  类似小郭这样的妆娘并不少,记者在网上搜索兼职妆娘,便有几十个相关的群聊信息,其中有几个写着杭州妆娘的群内,在关键词上便写明了“化妆、摄影、兼职”等关键词。在其中一个群里,一位名为“纱雾君”的妆娘表示:“许多女孩子会因为拍照、逛展会,甚至和男朋友约会而选择约妆,这周末化妆已经约满了,想要化妆需要提前三天预约。”

  对此杭州依然造型的化妆师杨敏婷认为,这种兼职化妆师也存在一定的风险。“这些兼职化妆师大为一些对于化妆比较有兴趣的学生和上班族为主,对于化妆没有过多的职业培训,仅仅只是根据自己的经验进行化妆,很难保证化妆的质量。同时,不同的化妆品对于不同人的肤质也有一定要求,如果只是单纯为了追求效果选择这些”妆娘“的化妆产品,也有可能会造成皮肤过敏等情况。消费者在选择这些‘妆娘’来定制妆容时,也要谨慎对待。”她说。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有