您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

买LV、Dior丝巾看到万事利的Logo?别扔,你拿的是正品!

2018-08-31 10:54:57 来源: 杭+新闻客户端 记者 郑晖 何去非

买LV、Dior丝巾看到万事利的Logo?8月30日,随着万事利丝绸文化股份董事长李建华与LVMH集团首席战略官、集团Metiers d Art资源部总裁Jean-Baptiste Voisin将签字、握手等一系列动作相继完成,这个全球最大奢侈品集团率先与中国丝绸时尚产业领先品牌万事利在杭州签署合作协议。

  今后,小伙伴们在买LV丝巾的时候看到有杭企万事利的LOGO时,千万不要以为买到了假货。因为即日起,LVMH集团旗下各大品牌将会使用万事利自主研发的IART技术。

  8月30日,随着万事利丝绸文化股份董事长李建华与LVMH集团首席战略官、集团Metiers d Art资源部总裁 Jean-Baptiste Voisin将签字、握手等一系列动作相继完成,这个全球最大奢侈品集团率先与中国丝绸时尚产业领先品牌万事利在杭州签署合作协议。万事利被LVMH集团看做“在中国的重要合作伙伴”,双方将重点围绕丝绸领域,开展品牌、渠道、技术、人才等多方面的深度合作,利用双方优势努力为对方创造价值。



  使用IART技术必须加上万事利相关字样

  首批该类产品最快于明年初发布

  这是以万事利为代表的中国高端时尚品牌借力国际顶尖奢侈品集团深度融入国际的又一个历史性跨越。作为整个合作重点,万事利为LVMH集团独家输出自主研发且具有国际绝对领先水准的丝绸新技术,为期两年时间。该技术通过大数据、云计算等智能化手段,高效解决了业界普遍存在的色彩正反面透色不均匀问题,有效克服了手绘等复杂图案无法精细呈现在面料上的技术难关,使产品花型得到更为个性化、多样化的高品质呈现。这项由中国丝绸企业万事利提供的技术也将成为LVMH集团旗下产品开拓市场的核心竞争力。

  作为合作伙伴,LVMH集团也为万事利品牌的全球化发展助力。根据协议约定,LVMH集团旗下各大品牌凡是使用了万事利自主研发的IART技术的每件产品,标牌上必须加上万事利的“IART技术制作”相关字样。这样一来,万事利品牌将随着最顶级奢侈品牌走向国际市场。“在奢侈品行业来说,这绝对是史无前例的一次创造性探索,它可能推动的是全球奢侈品行业的变革。更为标志性的是,源于世界顶级奢侈集团LVMH对万事利在品质、技术、文化等全方位的认同,中国走向全球的首个奢侈品牌也由此诞生,那就是万事利丝绸。”万事利丝绸文化股份董事长李建华言语间流露出了满满的自豪,“从改革开放初期只靠引进国外技术、设备为国外品牌做廉价贴牌加工到如今以高姿态向世界反向输出新技术、新品牌,这是中国丝绸时尚产业崛起的一个标志性开局,不但实现了从跟跑到领跑的重要转变,中国技术和产品更是再一次站在了引领时代的最前沿位置。”据透露,首批贴有该标识的新产品最快可能于2019年初在全球市场发布。



  从吃“闭门羹”到来杭求合作

  这才是真正的“丝绸之路”!

  中国是最大的丝绸生产国,为全世界提供了90%的丝和80%的绸。然而,受制于品牌理念、丝绸技术等方面的落后,中国丝绸长期只占据价值链的最底端,一条国际品牌价格上千元的丝织品背后,中国企业只赚取到低廉的加工费。

  从前的万事利也与大多数中国丝绸企业一样,辛苦为人做嫁衣。“穷丝绸、苦丝绸,累丝绸、要饭丝绸。”这句中国丝绸人的口头禅,虽不乏自谑成分,但也是众多挣扎在价值链低端的中国丝绸企业真实写照:中国生产了全球90%的蚕茧、70%的生丝,但主要靠廉价的劳动力、原料等要素成本跻身国际市场,丝绸工业总产值甚至不及法国的一个零头。

  “过去我们想去国际大牌参观,不仅要反复迁就对方的时间,有时候还要吃闭门羹。但现在不一样了。”杭州万事利丝绸文化股份有限公司董事长李建华说,这些天他接连接待几批来自全球顶尖丝绸品牌的客人。这些过去“高高在上”的大牌主动造访,目的只有一个:想和万事利新近研发成功的双面数码印花技术及小分子蚕丝蛋白提取技术进行合作。

  “这是万事利的独门绝技,同样材质的产品,用上这个技术后价格能提高二到五成。”李建华告诉记者。“作为世界上最早发明并大规模生产丝绸的国家,我们的祖先筚路蓝缕,开辟连通亚非欧的陆上丝绸之路;扬帆远航,闯出连接东西的海上丝绸之路。千年丝绸,一直与中华民族的命运休戚与共。今天万事利取得的成绩,不仅仅是我们长期以来对转型升级孜孜以求的结果,更受惠于中国走向世界舞台中央、中华民族走向伟大复兴的历史机遇。”万事利集团董事长屠红燕说。



  双方互赠礼物



责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有