您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

素匠泰茶被爆添加日落黄 杭州抽检结果昨天出炉

2018-08-31 10:34:11 来源: 每日商报 通讯员 嵇国强 记者 汪晓筠

此前,外地素匠泰茶添加日落黄事件一经曝出,杭州市场监管局立即组织各区、县(市)市场监管部门在全市范围内开展专项检查,共检查了奶茶店101家次(其中素匠泰茶门店26家次),抽检奶茶产品86批次(其中素匠泰茶门店产品48批次)。

  此前,外地素匠泰茶添加日落黄事件一经曝出,杭州市场监管局立即组织各区、县(市)市场监管部门在全市范围内开展专项检查,共检查了奶茶店101家次(其中素匠泰茶门店26家次),抽检奶茶产品86批次(其中素匠泰茶门店产品48批次)。昨天检测结果出炉,抽检的86批次奶茶产品均未检出日落黄。

  杭州市场监管部门将继续做好后续监管,开展奶茶等饮品店日常巡查和抽检,督促奶茶饮品经营者落实主体责任,一旦发现违法违规情况,依法予以查处。

  消费者在购买奶茶时,应注意查看店内营业执照、食品经营许可证等,并现场查看店内环境是否整洁,从业人员穿戴是否一致等。

  饮用时,注意饮用安全,椰果奶茶、珍珠奶茶等含有椰果粒、珍珠粒等颗粒,三岁以下儿童或老人在饮用这些产品时存在进入气管或支气管的隐患,儿童须在监护人的指导下食用,老年人应小心饮用。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有