您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州18岁眉毛小哥昨天火了 影视公司想捧他做网红

2018-08-31 09:27:44 来源: 都市快报

小吴在一家租房中介工作,昨天因为火了,只能抽空接客户电话。昨天小吴接受了多家媒体采访小吴把表情包都保存了下来下班后小吴在超市买辣条事情发生在前天。

  小吴在一家租房中介工作,昨天因为火了,只能抽空接客户电话。

  昨天小吴接受了多家媒体采访

  小吴把表情包都保存了下来

  下班后小吴在超市买辣条

  昨天网上最火的杭州人,一定是杭州的小吴了。

  事情发生在前天。小吴去大学路一家理发店理发,对方说有个免费项目可以体验,小吴就做了,没想到做完,对方拿出消费清单,“提发际线”和“修眉”等项目居然要3万9千多元,打完折也要1万8,后来小吴报了警,付了2500元。

  小吴忍不下这口气,找媒体维权,1818黄金眼拍成了节目,播出后没想到在网上迅速走红,很快登上微博热搜榜前几位,大家转发议论最多的,还是他那不怒自威的眉毛。

  解放路某幢大厦,小吴在11楼一家租房中介上班。昨天下午我赶到时,小吴正接受一家媒体的采访。

  “小吴啊,挺有意思的小伙子,稍微有点内向,在我们这里干了不到半年,主要联系客户,带客户看房子。人很老实,让他做的事都能完成。”一位同事跟我说。

  十来分钟后,我见到了小吴:1米7几的个头,白T恤,淡蓝色裤子,额头挺括,眉毛修得规整,耳垂很大,整个人偏瘦,看起来很精神。见到我们,小吴突然有些拘谨,微微皱眉的样子,用他自己的话说,“以前同学都说我‘眉毛有点凶’”。

  小吴全名吴正强,金华东阳人,18岁,中专刚毕业,学的是计算机专业。

  为什么放弃专业选了租房中介?

  “我觉得中介赚钱多。”小吴很直爽。

  小吴告诉我,毕业时也彷徨过,到底去哪个城市,做什么行业。自己初选了上海、西安、苏州、杭州等几个大城市,列出银行或理发师等压力不太大的工作,薪水要求定在3000-5000块一个月。

  因为姐夫在杭州,两个月后他来到杭州姐夫开的租房中介公司上班,现在住在萧山,每天地铁来回,工资一个月3000块。

  以前小吴理发都没超过20元。前天路过那家理发店,只想进去简单剪个头,没想到对方拿来一张将近四万的账单,更加没想到的是后来的事。

  昨天早上,小吴打开微博,“直接蒙了”。微博里@他的,评论的、私信的,加起来已经有近万条。

  “很多同学、朋友都发微信,祝贺我火了,还和我说,苟富贵勿相忘,火了别忘记他们……”

  昨天上午下午,小吴原本的工作生活轨迹完全打乱,下午本该带客户去看房,但前来采访的媒体一家接着一家,几十家广告娱乐影视公司打来电话,想把小吴包装成网红……电话都没时间接,小吴只能把手机交给同事代劳。我采访小吴时,同事正接到一个电话,对方说自己是东阳横店的一个副导演,想给小吴在新戏里安排一个角色……

  下午小吴在自己的微博上发了一条“今天发生了什么?”配上网友制作的他的9张表情包。小吴说,发这条微博时的心情,既生气,又无奈。

  “说实话,这次莫名其妙出名,我是很抵触的。这么多媒体、广告公司来,完全干扰了我的正常工作。也许换做其他人可能觉得这是出名的好机会,但我觉得还是正常上下班比较好。网红什么的,太累……”小吴说。

  对于工作,过去小吴给自己定过目标:每个月成交10-20套。

  “我希望这件事赶紧过去,我还是喜欢上班带客户看房子,下了班看看电影、打打游戏的正常生活。”小吴说。

  聊了大半个小时,他一直都是正襟危坐,脸颊泛红。

  小吴的姐夫也是他的老板小孟说,小吴刚来公司,因为眉毛看起来有点凶,不太爱和人说话,大家有点不待见他。后来慢慢相处久了,都觉得小吴挺老实的,人很单纯,也很勤劳。

  对于小吴突然火了这事,小孟还是希望小舅子能一如既往地踏踏实实工作。“事情总会过去,生活也会归于往常。”

  聊完已是晚上6点多,早就过了下班时间,小吴还坐在办公桌前。

  “怎么还不走?”

  “还有一家媒体呢。”小吴笑笑,又皱了皱眉,这次我觉得,他其实没那么凶。

  截至今天凌晨,小吴的微博已有近4万粉丝。

  (小吴举报的那家美发店,店长已被老板开除,杭州市场监管局介入调查后,钱也全部退还给了小吴。市场监管部门表示,针对理发类的超高消费,接下来会加强监管,发现一起严查一起。)

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有