您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

温州2018工资指导价出炉 这些岗位年薪超10万

2018-09-05 09:51:02 来源: 温州发布

你知道自己所属工种的平均工资是多少吗?近日,温州市人社局下发《关于公布温州市区企业2018年度部分职位人力资源市场工资指导价位的通知》,公布295个工种以及不同学历、不同专业技术的工资指导价。据温州市人社局相关负责人介绍,工资指导价位是供用人单位和求职者参考的指导性信息,可作为企业招聘、劳动者求职以及开展工资集体协商确定工资水平的参考依据,不具有强制性。今年温州市还首次制订了技术工人职业(工种)分等级工资指导价位,其中电工高级技师最高以年薪10.6万元居技工工资榜首。

  你知道自己所属工种的平均工资是多少吗?近日,温州市人社局下发《关于公布温州市区企业2018年度部分职位人力资源市场工资指导价位的通知》,公布295个工种以及不同学历、不同专业技术的工资指导价。

  其中,企业经理以最高年薪34.7万元成为最挣钱工种。从总体情况看,今年工资指导价位较去年呈现平稳增长态势。

  此次发布的工资指导价是抽样调查市区不同行业618户企业72240名在岗职工2017年工资收入情况,并对相关数据进行归类整理及分析确定的。据温州市人社局相关负责人介绍,工资指导价位是供用人单位和求职者参考的指导性信息,可作为企业招聘、劳动者求职以及开展工资集体协商确定工资水平的参考依据,不具有强制性。

  据了解,工资指导价分为高位数、中位数、低位数以及平均数。工资统计口径为在岗职工工资总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资等。此次公布的不同工种工资指导价中,平均年薪超10万元的职位有16个。

  从分工种的工资指导价位来看

  收入较高的十大工种中,企业经理、企业党委书记、企业董事等企业高管分列前三位,最高年薪达34.7万元,平均年薪均超13万元。

  而年薪最低的工种则为化工产品生产人员,平均年薪为3.1万元,其次为服装整烫工、保洁员、制笔装搭工、基础件装配工、导游、园林植物保护工等,平均年薪均未超过3.5万元。

  此外,温州市人社局还公布了不同技术等级、专业职称、学历的工资指导价位。

  从学历工资指导价位来看

  硕、博士等高学历工资平均指导价是初中生及以下学历者的3倍以上。

  从部分技术工人职业(工种)分等级工资指导价位来看

  拥有“一技之长”的劳动者,工资水平继续“水涨船高”。今年温州市还首次制订了技术工人职业(工种)分等级工资指导价位,其中电工高级技师最高以年薪10.6万元居技工工资榜首。

  分工种工资指导价位(单位:元)

  餐饮饭店业分工种工资指导价位(单位:元)

  

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有