您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州老师新玩法惹争议!审题不清作业一律0分

2018-09-07 10:16:23 来源: 杭州网

最近的开学让不少家长直呼省心了不少,毕竟孩子们被送进学校有着老师们好好教导。

  最近的开学让不少家长直呼省心了不少,毕竟孩子们被送进学校有着老师们好好教导。新学期新规则,杭州一班主任对孩子的回家作业定了一个“新玩法”,而这新“玩法”,惹得有些家长不开心了...

  19楼网友@秋天的果冻 爆料:

  昨天下午1点多点某民营学校4年级上,某班主任在班级群里发的,请家长们仔细看看小孩的昨日作业得分,以后语文所有作业都以积分形式,(作为参考期中期未考评的重要依据)!!请家长重视平常作业。

  (温馨提示!)语文的所有作业,只要是因审题不清而答错的当日作业得分一律0分!也就是说谁家小孩平常家庭作业审题不清做错的肯定会有,那么期中期未考第一名就没有综合分只有考试的分。优等生就评不上!我认为不合理。数学、英语、科学不包括在内。三年级下期未后这位班主任也是这样评优等生的。

  积分制...

  志玲我平时办个会员倒是听说过这种形式

  现在要作为期中期末

  每学期两大重要考试考评的重要依据

  而且只要是因审题不清而答错的

  当日作业得分一律0分!

  还好志玲我已经毕业了...

  对于这种方式,

  楼主家长强烈摆出了自己的态度:不合理!

  不少网友也认为这样的操作会带给孩子太多压力:

  19楼网友热评:

  @可不可以放不下:这种属于填鸭式教育,压迫了小孩子想象力了吧

  @天上地下纵横百里:这种模式也行?我也是服了。

  @嘉美杞苑:这个难度好大

  @草莓亲亲:家长的压力更大了,这到底是家长学还是孩子学。

  @fjwmxl:现在都提倡教育改革给孩子减负,怎么越改越离谱了?还不如我们上世纪八九十年代的时候。

  有的网友则认为完全没问题,

  这反而是老师负责的体现,

  而且大家都是这样过来的。

  19楼网友热评:

  @eastsku:很正常啊,我们读书的时候都是这样的。担心说因为平时作业一次两次审题不清被判当日0分,而影响孩子评优,我想说其实如果0分的次数少最后折算下来,影响真的不大,毕竟作业天天有。再一方面,老师的用意也是督促学生通过平时的作业养成仔细审题再下笔做题的习惯。

  @圣域嘟嘟:只有我觉得没毛病吗? 给孩子一点压力,让他好好认真审题 有问题吗?

  @alizzh:我也觉得没毛病,老师强调审题没错,因为审题不清做错的,不觉得可惜吗?现在严格一些,是为了将来大考中不犯低级错误。

  @用户6314871627:考试时审题不清造成答题错误是得不了分的啊,平时要求不严格,考试也是马马虎虎。那个老师说平时作业计入期末考核,但是一学期那么多作业,有一天0分也不会天塌下来吧。

  还有一位家长说出了自己的教育之道:

  我觉得,如果真的对孩子好,不要光看字面上的成绩好坏。字面上的成绩好坏,是不会拓宽孩子的视野和胸襟的。既然老师非要设这么个工厂流水线,你又何苦在意小孩是不是流水线里最优秀的作品呢?孩子本身成长和教育得好,比流水线上最完美无瑕的工业产品要好得多。

  只要我们家孩子发展得好,我会跟孩子解释,为什么老师要这么做,但不会要求孩子一定要达到老师要求,只要孩子理解了老师的初衷,0分不0分,就靠自己把握,对自己是个训练,而不是压力的来源。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有