您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

非浙A牌车主在杭交通违法可直接在手机上处理

2018-09-07 10:39:08 来源: 青年时报 汤晨阳 通讯员 谢晓颖 李明

以前,在杭州驾驶非浙A车牌非营运小型汽车违反了限行规定、不按规定停放,以及临时停车等地方性法规时,需要到线下交警违法处理窗口排队处理应该如何操作?

  以前,在杭州驾驶非浙A车牌非营运小型汽车违反了限行规定、不按规定停放,以及临时停车等地方性法规时,需要到线下交警违法处理窗口排队处理,既麻烦又耽误时间。昨天,记者从杭州市公安局交警支队了解到,车主只需滑动几下手机屏幕,便可在网上处理违法行为。

  应该如何操作?首先下载“交管12123”App,并在App上注册备案。当你驾驶非浙A号牌非营运小型汽车在杭州道路范围出现违反《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》《杭州市道路交通管理条例》等地方性法规的违法行为时,就可通过这个App进行线上查询并处理。

  具体步骤:车主进入App,在主页面的菜单里选择“违法处理业务”,登录账号即可操作处理。若登录时车主不在杭州,则需在主页面的“所在城市”中进行选择,漫游完成后再进行查询及处理。

  交警提醒:目前,支付宝杭州交警生活号、微信杭州交警公众号、浙江政务网、警察叔叔App等平台仍只能处理杭州驾驶证、浙A号牌非营运小型汽车的交通违法行为,暂不支持非浙A号牌非营运小型汽车的线上处理。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有