您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

你的快递,可能被烧毁了……

2018-09-07 10:47:32 来源: 青年时报 李睿 通讯员 冯晨晨 潘亮亮

消防员在车厢内灭火。消防官兵到达现场后,看到一辆满载快递包裹的货车车厢正冒着黑烟,并伴随着刺鼻的气味。现场工作人员已经自发铺设了水带在灭火。

消防员在车厢内灭火。

  时报讯 昨天上午11点55分,金华消防支队武义消防大队接到110指挥中心报警称:百花山物流园内有一货车发生火灾,情况紧急。接到报警后,武义中队迅速出动3辆消防车18名消防官兵赶赴现场处置。

  消防官兵到达现场后,看到一辆满载快递包裹的货车车厢正冒着黑烟,并伴随着刺鼻的气味。现场工作人员已经自发铺设了水带在灭火。中队指挥员立即命令队员先对明火进行压制并消灭。待火势变小,温度降低后,消防员们深入车厢对车内货物进行翻扒,防止火势复燃。经过40分钟的扑救,大火被完全扑灭。

  据货车司机描述,起火前员工们正在卸载车内货物,车厢内突然有黑烟冒出,他们立刻抢救未被火势波及的货物,并组织灭火。至于车厢里面什么东西起的火他也不清楚。

  事故原因还在进一步调查中。

  ●律师说法

  运送途中的损失

  由快递公司承担

  那么顾客的快递损失谁来赔呢?为此,记者咨询了浙江南方中辰律师事务所的陈树杨律师。陈律师表示,首先起火原因由消防部门认定,“快递公司有义务在一定时间内安全将顾客的货物运输到指定收件人手中。”而这起火灾事故出现在货物运输途中,因此顾客的损失应由快递公司来承担。

  同时,陈律师也指出,赔偿过程中的难点是如何认定货物价值,“除非寄件人能拿出证据证明货物的价值,比如保了价或者寄快递时拍了照片、视频等,都可以作为证据。”如果无法证明,快递公司通常会根据运费的多倍进行赔偿。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有