您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

“胶囊房”太小 巴塞罗那不欢迎

2018-09-08 09:19:18 来源: 杭州网

西班牙巴塞罗那市政厅近日否决了一个针对低收入人群的“胶囊房”地产项目,认为这种面积窄小的廉租房不适宜人类居住。争议地产项目拟在一处100平方米的空置商用场所内建造15间“胶囊房”。每个房间2.4平方米大,配有床、电视、储物空间和电源插座等。

  西班牙巴塞罗那市政厅近日否决了一个针对低收入人群的“胶囊房”地产项目,认为这种面积窄小的廉租房不适宜人类居住。

  争议地产项目拟在一处100平方米的空置商用场所内建造15间“胶囊房”。每个房间2.4平方米大,配有床、电视、储物空间和电源插座等。所有“胶囊房”共用包括厨房、卫生间和休息区的公共空间,那里配备多台微波炉,提供无线网络连接。

  每间“胶囊房”月租200欧元至275欧元(约合1589元至1986元人民币),包括水电费和无线上网费用,将面向25岁至45岁、月收入低于450欧元(3575元人民币)且无犯罪记录的人群招租。

  尽管巴塞罗那市政厅投票否决了这个项目,不过开发商却认为,“胶囊房”虽小,却让中低收入人群负担得起,好过露宿街头或几个人挤在一个房间内。

责任编辑: 申思婕

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有