您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

为让儿子上好小学 找前男友帮忙竟成提款机

2018-09-10 08:35:04 来源: 浙江在线 记者 陈栋 通讯员 杨文婷 杨丽丽

家住台州临海的林女士的儿子,今年要读小学,林女士想给儿子读城里最好的小学,但没啥门道。她突然想到自己之前的男友老三(化名),在社会上混得不错,人脉挺广。

  浙江在线9月10日讯(浙江在线记者 陈栋 通讯员 杨文婷 杨丽丽)都说进入一个好的学校,就相当于给孩子的未来铺了一条金光大道。所以如今焦虑的家长们为了能让孩子进入一所好学校,无论找多少关系花多少钱都在所不惜。

  家住台州临海的林女士的儿子,今年要读小学,林女士想给儿子读城里最好的小学,但没啥门道。她突然想到自己之前的男友老三(化名),在社会上混得不错,人脉挺广。为了儿子,她就豁出去了。

  老三见前女友嫁为人妻后,看起来挺有钱的样子,便起了歹心。他想起了自己在牢中认识的张某。老三又找到张某,一番谋划之后,决定由张某出面骗林女士的钱,再用骗来的钱合伙做个小生意。骗局就这么开始了。张某和林女士见面后,张某自称在临海市教育局上班,娘舅是教育局领导,林女士儿子的读书问题很容易搞定。

  张某咨询后得知,林女士儿子是外地户口,这种情况没办法安排就学。但这并没有打消张某内心的欲望。他先是约上三五好友去酒楼吃饭,事后把账单拍照发给林女士,称自己请教育局领导吃饭,花了1000多元。林女士一瞧张某对此事如此上心,二话没说立即通过微信转账给了张某。

  张某变本加厉,又用交学费、请吃饭、借钱等理由陆续向林女士要了6000多元。最后他通知林女士说事情已经办妥了,等着开学去报到就行。

  林女士一看儿子上学的事情这么快解决了,就想起正为儿子上初中愁苦的阿姨张女士。于是,将张某介绍给张女士。张某刚开始有点慌,找老三商量。老三认为事情已经发展到现在这个情况了,只能继续骗。张某就继续以同样的身份故伎重施,从张女士那里骗得10000元左右。

  终于迎来开学季。当林女士和张女士一问,才意识到自己被骗。白水洋派出所警方接到报案后,很快将嫌疑人抓获。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有