您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

藏身小区密码天天换 客人来齐就关门 揭秘人均消费过千的“一桌餐”

2018-09-11 14:21:18 来源: 都市快报

场所隐蔽、消费高昂、规避监管、偷税漏税——所谓“一桌餐”,指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。因为一般只供一桌客人用餐,所以被称为“一桌餐”。除署名外据新华社、澎湃新闻、北京晚报等综合报道。

  场所隐蔽、消费高昂、规避监管、偷税漏税——所谓“一桌餐”,指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。因为一般只供一桌客人用餐,所以被称为“一桌餐”。

  近日,新湖南客户端记者到火车站附近一家在长沙小有名气的“私房菜”暗访。该私房菜馆位于一市场的门面中,一楼的门面是酒水专卖店,进入二楼才是私房菜馆,一共有两个包厢,包厢内装修豪华。

  记者以请客为由,请服务员为6位客人配餐,服务员配备了两桌不同价格的菜品——价格较低的一桌价格为2600元,主要菜品有雪花牛肉、鱼、野菌汤、肉蟹等;价格较高的一桌4000元,主要菜品有龙虾、海参、星斑、鸭等;另外,每一桌还配备了5至6个家常菜、1份点心。服务员还介绍,如果客人有要求,菜品还可以升级,上松茸等更为高端的食材。

  显然,如果客人点到价格为4000元的“一桌餐”,再加上两瓶高档酒水,人均消费轻松过千元。服务员透露,客人需要密码才能进入菜馆,客人到齐之后,就会关门,可以绝对保证客人的私密性。

  目前湖南省正在开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理。长沙市食药监局局长郭塨介绍,长沙集中开展专项整治一周,共检查核处无证无照或证照不全的“一桌餐”“私房菜”213家,执法部门责令经营者立即停止经营活动,并责令业主立即停止提供场所。同时,劝导47家“一桌餐”“私房菜”主动关停。

  

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有