您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

《浙江省零售行业发展报告》出炉

2018-09-14 14:57:06 来源: 每日商报 通讯员 杨敢 记者 郑炜

数据重构商业。昨天,包括杭州联华华商集团有限公司、浙江银泰百货有限公司、浙江华联商厦有限公司等在内的230余位全省百货零售业企业代表齐聚一堂,参加首届2018浙江商业运营大会暨浙江商业领域“三百”创建示范活动表彰仪式,共同探索商业发展规律,共建行业思想交融和资源分享平台。

  数据重构商业。当消费方式已经发生根本性变化、大数据下的新商业之势扑面而来之时,百货零售业如何拥抱新机遇?昨天,包括杭州联华华商集团有限公司、浙江银泰百货有限公司、浙江华联商厦有限公司等在内的230余位全省百货零售业企业代表齐聚一堂,参加首届2018浙江商业运营大会暨浙江商业领域“三百”创建示范活动表彰仪式,共同探索商业发展规律,共建行业思想交融和资源分享平台,共享商业变革成果。

  当前浙江省消费市场呈现良好增长势头,线上线下融合加速。以新消费为驱动的新零售的变革正在前行路上,百货零售业如何筹划布局才更为理性?为此浙江省百货购物中心协会历时4个多月对省内12个地、市345家百货零售企业进行问卷调查、走访和座谈,在此基础上,撰写形成《浙江省零售行业发展报告》并于昨天会议首次发布。《报告》显示,新消费时代,百货店和消费者的供需关系发生了改变。在这个趋势下,百货超市等零售企业一方面利用大数据刻画消费者的内在需求,实现企业的精准营销;一方面通过提升互动体验感,实现线上线下一体化融合;诸多百货超市等零售企业还将推进业态融合、提高供应链管理水平作为提升内驱力的重要抓手。《报告》同时指出,零售将朝着新技术、大数据、优布局、全渠道、诚经营等五大趋势发展,形成“场景无限、货物无边、人企无间”的无界零售形态。

  浙江省商务厅、杭州市商务委、衢州市商务局和丽水市商务局的相关负责人参加会议。本次会议由浙江省百货购物中心协会、浙江省现代品牌运营服务中心、浙江省职业经理人协会主办。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有