您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

《碟中谍6》引爆男性荷尔蒙 那些戏里戏外的心惊肉跳

2018-09-16 10:44:44 来源: 浙江在线 唐益平

8月31日,《碟中谍6:全面瓦解》在中国大陆上映,伊桑·亨特(汤姆·克鲁斯)和他的IMF团队再度回归,他们并肩与时间赛跑,应对一次任务中出现的意外。目前《碟中谍》系列作品全球总票房已经超过28亿美元,成为最卖座的电影IP之一,主演汤姆·克鲁斯无疑是最大的功臣。

  浙江在线9月16日讯(浙江在线记者 唐益平)8月31日,《碟中谍6:全面瓦解》在中国大陆上映,伊桑·亨特(汤姆·克鲁斯)和他的IMF团队再度回归,他们并肩与时间赛跑,应对一次任务中出现的意外。

  目前《碟中谍》系列作品全球总票房已经超过28亿美元,成为最卖座的电影IP之一,主演汤姆·克鲁斯无疑是最大的功臣。在《碟中谍4》(点播路径:华数互动电视-电影)中,汤姆·克鲁斯在哈里法塔上演高空特技的表演就为观众留下深刻的印象,而在《碟中谍6》中,汤姆·克鲁斯再一次贡献玩命演出,很多粉丝直呼“心脏受不了”。其实在全球范围,敬业的动作影星不在少数,正是因为他们在戏里戏外的“心惊肉跳”,才有了那些精彩绝伦的视觉体验。

  汤姆·克鲁斯

  完成度摆在首位

  《碟中谍6》中有一个跳楼的戏,需要汤姆·克鲁斯在跳楼的时候撞上墙,拍摄第四次时候由于角度问题发生意外,汤姆·克鲁斯脚踝关节处发生两处骨折。医生曾预言至少9个月后他才能跑步,甚至一辈子都无法跑步,然而汤姆·克鲁斯仅休养了两个月就重新回到片场,电影也最终如约与全球观众准时见面。

  凭借《碟中谍6》,汤姆·克鲁斯也成为历史上第一个在镜头下真正做到HALO跳伞的演员。HALO是从25000英尺的高空跳伞,在2000英尺以下的低空开伞,这是一种用于躲过侦查、秘密潜入外国境内的空军跳伞技术,常被空军的特种部队使用,在汤姆·克鲁斯之前从未有人在镜头前演绎过。由于这段戏在电影中是发生在夜晚,剧组尽可能在接近日落时分拍摄,因此每天只有一次拍摄机会,每次只有三分钟的拍摄时间,汤姆·克鲁斯一共花了106次才完成HALO戏份。

  其实不仅是动作片,汤姆·克鲁斯靠自己不断地学习与苦练,证明自己可以驾驭喜剧、音乐、恐怖、爱情等各种类型的电影。早期的《Losin’ It》和《危险的交易》中,他分别饰演敏感的大男孩和困惑的富家子,其出色的演技让观众与导演大为赞赏,放在80年代,汤姆·克鲁斯俨然是标准的高中生偶像。

  西尔维斯特·史泰龙

  脑海里没有老的概念

  《第一滴血》系列里面的退伍军人兰博、《洛奇》里面的过气拳击手洛基,还有《敢死队》系列里面的退伍老兵巴尼,史泰龙都给观众留下深刻的铁血硬汉形象。

  在拍第一部戏的时候,史泰龙坦言自己受伤了很多次,并且做了两次背部手术,一次肩部手术,医生多次警告他不可以再摔倒,但他顶着会残废的风险坚持不用替身。他在一次接受采访时候说:“很多时候,我必须去做这些特技,把一切警告都抛之脑后。第二部里面有很多场很困难的场景,但是我实在控制不住自己,我就是想自己做。在我的脑海里,永远没有老的概念,使用替身,那是懦夫才会有的行为。”

  如今,已经72岁高龄的他仍然从事电影事业一线工作,近年来史泰龙在银幕中的动作戏明显少了很多,今年6月份上映的《金蝉脱壳:冥府》中,昔日的赤膊英雄也显得老态起来,我想在时间面前,人终究是脆弱的吧。

  成龙

  成就影史最危险镜头

  动作电影是华语电影的一块金字招牌,而成龙电影就是华语电影走向世界的金字招牌。

  电影《我是谁》中,在21层的鹿特丹通泰大楼,一跃而下,这个特技镜头被誉为史上最危险的动作场面。当时的这一跳未采取任何的安全措施,在这时长不过40秒的特技场面里,成龙运用多个机位,为世界电影史填补了一段最惊险和刺激的画面。据说拍完这个镜头,很多保险公司吓得直接把他拉黑。

  其实在此之前,成龙就有很多次的惊险尝试。1986年的《龙兄虎弟》,剧情需要成龙从悬崖边跃下,然后一气跳到下面的热气球上,拍摄时,成龙先从悬崖跳下,之后再转移到飞机里,再往热气球上跳。这种高危险系数的镜头现在试想起来都觉得后怕。

  吴京

  敢为人所不敢为

  由吴京执导并主演的电影《战狼2》被观众给予了“前所未见的华语超级大片”的高度评价。这位拼命三郎开场就用一段6分钟的一镜到底,彻底征服了广大影迷。

  为了呈现这六分钟的效果,整个剧组光套招和排练就进行了近半个月。吴京为了跟摄影师配合好入水的镜头,连续跳水了26次。但真正到了在外海实拍时则又多了一层大自然的考验。当天的洋流流速为15m/s,导致吴京入水后,瞬间被洋流冲走,最后只能靠剧组的快艇去把人拦截下来。

  这个镜头也让身经百战的《美国队长》动作指导萨姆都表示“没敢想过”,“在好莱坞拍过很多陆地上的一镜到底,但我从来没见过水下的一镜到底”。

  更多精彩影视欢迎关注华数互动电视、华数互联网电视、华数TV网、华数手机电视。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有